Олег Кувшинников записал подкаст на основе своей книги «Как стать/быть губернатором и остаться в живых»

25028
2 минуты
Олег Кувшинников записал подкаст на основе своей книги «Как стать/быть губернатором и остаться в живых»

После выпуска печатного варианта мемуаров губернатор Вологодской области выпустил подкаст

- По просьбе земляков начинаю серию подкастов глав моей книги. Это мой дебют в подкастинге. Интересно и необычно. Слышал свой голос в записи, но с такой целью – впервые. Подкасты становятся частью нашей жизни: можно слушать в машине или по пути на работу, на прогулке или вечером за чашкой чая, - сообщил губернатор Олег Кувшинников на своей страничке.

Губернатор начал с прочтения введения, в котором он рассказывает, почему раньше не любил летать на самолетах. Десятки ботов сообщили в комментариях, что они восхищены великолепием голоса и стиля Олега Александровича.

Вологжане, истинные поклонники творчества Олега Кувшинникова, высказались жестче.

Марина Мазепина
- Книга, конечно, супер! Вначале бы стоило установить пенсию минимальную 13 тысяч, как требовал президент, а потом бы книгой можно заниматься. Иначе простой народ ждёт, цены не забыли на всё поднять, а про пенсии забыли, нехорошо.

В ответ Департамент соцзащиты сообщил женщине, что вопросы пенсионного обеспечения, в том числе вопросы индексации, регулируются на федеральном уровне.
- По вопросам начисления пенсий можно обращаться в ПФР, телефон контакт-центра - 8 800 600 03 45. Если же размер пенсии ниже величины прожиточного минимума, то производится региональная социальная доплата к пенсии. Также в сфере социальной защиты система мер поддержки предусматривает предоставление выплат (льгот) либо гражданам, отнесенным к льготным категориям (ветеранам труда, инвалидам и т.д.), либо адресно – то есть с учетом дохода, вне зависимости от льготной категории и возраста (субсидии на оплату ЖКУ, материальная помощь гражданам с низкими доходами). Если Вам необходима консультация о возможных мерах социальной поддержки, Вы можете обратиться в филиал Центра соцвыплат по месту жительства, - сообщил Департамент.

Вологжанки рассказали, что добраться до филиала они не могут – автобусы в их районе практически не ходят. Тогда сотрудники Департамента предложили решить вопрос через сайт госуслуг. Есть в поселке Интернет или нет, женщины пока не написали.

Но выяснилось, что даже если и будет социальная доплата к пенсии неработающего пенсионера, она будет назначена лишь до величины прожиточного минимума (в 2022 году - 10992 руб.), а не до 13 тысяч рублей, как сообщал Владимир Путин.

Ранее мы рассказывали, что в книжных и онлайн-магазинах стоимость книги губернатора Олега Кувшинникова снизилась в цене.


Читайте также