Определены территории для голосования за объекты благоустройства на 2025 год в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»

3019
2 минуты
Анонс

Определены территории для голосования за объекты благоустройства на 2025 год в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»

Жителям областной столицы предстоит выбрать одно из 18 общественных пространств, которое будет преображено в следующем году в рамках федеральной программы.

На голосование вынесены следующие пространства:

1. Территория вблизи МОУ «СОШ № 16»;
2. Парк вдоль р. Содемы от ул. Ярославской до Окружного шоссе;
3. Осановская роща (2 этап);
4. «Аллея Славы» на ул. Луначарского;
5. Территория Парка Мира со стороны Заречья;
6. Сквер 825-летия Вологды (у МОУ «СОШ № 17»);
7. Сад по ул. Ветошкина (у ДКЖ);
8. Аллея по ул. Первомайской;
9. Комсомольский сквер (с. Молочное);
10. Сквер героев Специальной военной операции (у Элмы);
11. Сквер у дома-музея Петра I;
12. Сквер 300-летия полиции (мкр Охмыльцево);
13. Ковыринский сад (2 этап);
14. Городской сад за Дворцом спорта по ул. Конева (в районе улиц Можайского-Зеленая-Береговая);
15. Площадь имени Ф. Я. Федулова;
16. «Гайд-парк» на ул. Воровского;
17. Пешеходная зона от ул. Конева до ул. Московской;
18. Сквер 100-й дивизии (у ДК Льнокомбината).

Напомним, что программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Вологде с 2018 года по решению Президента России Владимира Путина. Как отметил мэр Вологды Сергей Воропанов, за последние три года в областной столице появились такие общественные пространства как бульвар Пирогова, Затоновский берег, Рождественский парк, Осановская роща, парк Ветеранов.

«В обновленном виде они привлекают к себе внимание вологжан и гостей города, становятся местами отдыха. В этом году в рамках федеральной программы начнет преображаться площадь Бабушкина. Какую территорию обновим в 2025 году, предстоит выбрать вологжанам. Приглашаю всех жителей присоединиться к голосованию за объекты благоустройства», – передает слова градоначальника пресс-служба Администрации города.

Отдать голос за одну локаций можно будет на волонтерских пунктах для голосования за территории благоустройства. Голосование пройдет с 15 по 17 марта.

Читайте также