Открытие года: Олег Графинов

3677
2 минуты
Открытие года: Олег Графинов

Летом 2020 года в Вологодской области появился свой персонаж политических скетч-шоу по имени Олег Графинов

Как и его старший «брат» Виталий Наливкин, который председательствует в непонятно какой структуре в Уссурийске и решает местные проблемы, Олег Графинов возглавляет вымышленный Средний посад в Вологде.

Вологодский «политик» открыл странички во всех соцсетях. Даже в Тик-Токе видеоролики Графинова пользуются большим успехом. «Есть проблема? А если найду?» - пишет «руководитель» в своем статусе ВК.

Авторы персонажа скрывают информацию о кухне проекта, поэтому и мы не будем пока открывать, кто является создателем нового политического шоу.

В информации «О себе» персонаж Олег Графинов в соцсетях пишет, что родился 2 февраля 1965 года, учился в ВОГУ и служил в «диванных войсках и отдельном пивном батальоне». Родным братом он называет Виталия Наливкина.

Проект, в рамках которого работает Олег Графинов, называется «Городская беда». Поэтому темы, над которыми подшучивает команда проекта, - актуальные: от луж вместо асфальта до голосования.

Любопытно, что порой Графинов дает власти дельные подсказки по решению той или иной проблемы. На наш взгляд, идея платить за килограмм скошенного борщевика давно бы избавила Вологду от этой расползающейся заразы.

Креативный подход и чувство юмора, которого так не хватает вологодским чиновникам, сделали Олега Графинова любимчиком Интернет-пользователей. Хотя, как мы считаем, вологодские политики – легкая добыча и ценная находка для подобных скетч-шоу, один только мэр Вологды Сергей Воропанов за месяц дает с десяток информационных поводов для новых сюжетов.

Такие акции Графинова, как открытие нового арт-объекта, вологодского пня имени Эллы Памфиловой, в год, когда процесс голосования проходил во дворах, припаркованных автомобилях и даже на пнях, прославили областной центр на всю страну.

Поздравляем команду Проект Городская беда с заслуженным успехом и желаем новых сюжетов и искрометных идей!



Читайте также