"> Отопительный сезон в Вологде: пока не замерзнем | Издание "В точку"

Отопительный сезон в Вологде: пока не замерзнем

2464
1 минута
Отопительный сезон в Вологде: пока не замерзнем

Информация об отключении отопления в Вологде оказалась "уткой"

Накануне вечером в одном из городских СМИ появилась заметка о том, что мэр Вологды Сергей Воропанов подписал постановление об отключении отопления с 12 мая.

Это вызвало рост негативных комментариев: вологжане возмущались, что отключение происходит слишком рано. Как выяснилось, сообщение от отключении тепла оказалось "уткой". Наши коллеги ошиблись и приняли за актуальное сообщение от 2021 года, когда было значительно теплее и отключение тепла началось 12 мая.

- Новость быстро разлетелась по сайтам и группам в социальных сетях. Мы второй день связываемся с руководителями этих информационных ресурсов и просим убрать эти публикации. Примечательно, что никто из журналистов при этом не посмотрел официальный сайт города и не обратился в пресс-службу администрации с вопросами. Обратились руководители УК и заведующие детских садов, которые не знали, что же делать, - сообщила по этому поводу глава "Вологда-портала" Елена Земчихина.

По данным чиновника, на сегодня решение о дате окончания отопительного сезона еще не принято. Впереди у вологжан - неделя дождей, а дальше - почти нулевые ночные температуры.

Фото - novostroy.su

Читайте также