Первый объект отремонтируют в рамках проекта «Градсоветы: Общее дело!» уже в сентябре

12199
3 минуты
Первый объект отремонтируют в рамках проекта «Градсоветы: Общее дело!» уже в сентябре

Это сразу несколько участков улицы Гагарина в Кириллове.


Сегодня объем предстоящих работ оценили губернатор области Олег Кувшинников и председатель ЗСО Андрей Луценко.
«Мы запустили проект «ГРАДСОВЕТЫ: Общее дело!», благодаря которому приступили к формированию программы на ближайшие пять лет. Наша задача – собрать предложения земляков для продолжения ремонта, строительства и реконструкции объектов. Создан специальный сайт градсовет35.РФ, на сегодняшний день собрано больше 210 тысяч предложений. 25% из них – это дороги», - рассказал Олег Кувшинников.
По словам главы региона, только от кирилловчан поступило более пяти тысяч различных предложений. Среди основных – вопросы благоустройства и ремонта дорог. И сразу 60 инициатив касаются улицы Гагарина в районном центре.
«Эту дорогу уже начинали ремонтировать на отдельных участках в 2019 и 2020 году. Сейчас, по предложению жителей Кирилловского района, необходимо привести в порядок три отрезка общей протяженностью 1,3 километра. Дополнительная потребность – порядка 15 миллионов рублей. При этом ремонт можно завершить в течение сентября этого года, - отметил председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко. - Это будет первый объект, отремонтированный в рамках проекта «ГРАДСОВЕТЫ: Общее дело!» Добавлю, что многие предложения из этого проекта войдут в программу, за которую мы несем ответственность и которую намерены реализовать в ближайшие пять лет».
Сегодня было принято решение, что в третий этап ремонта Гагарина войдут участки от ул. Революционной до ул. Дзержинского, от Центра культурного развития до ул. Парижской Коммуны и от ул. Молодежной до дома №7 по ул. Гагарина.

"За последние три года в Кириллове произошла настоящая революция в плане ремонта дорог. Я могу об этом судить, потому что в 70-е годы работал председателем Горисполкома и каждый день отправлял рабочих чинить деревянные тротуары. Сейчас они строятся в асфальтном исполнении. Поверьте, народ это ценит, потому что дороги – это одна из главных проблем. Уверен, что такими темпами через 2-3 года она будет решена», - заявил житель Кириллова Владимир Шачин.

По словам губернатора, в ближайшее время в регионе состоятся два Градостроительных совета – в Череповецком и Харовском районах, и в их основу лягут именно те предложения, которые зарегистрированы на сайте грасовет35.РФ.

"Не будем ждать следующего бюджетного цикла, я готов уже в этом году вместе с Департаментом финансов выделить дополнительные средства на решение главных, по мнению вологжан, проблем", - заявил Олег Кувшинников.
«Это блестящая возможность для каждого вологжанина принять участие в развитии региона. Я уверен, что это только начало, и активность наших земляков с каждым днем будет только увеличиваться», - добавил Андрей Луценко.
Отметим, что Кириллов уже не в первый раз становится площадкой, где анонсируются крупные региональные инфраструктурные проекты. В августе прошлого года именно здесь депутаты «Единой России» предложили запустить программу по ремонту улиц сельских поселений.

В частности, на прошедшем весной в Кириллове градсовете было принято решение включить в этот проект 8 улиц.

На сегодняшний день работы завершены на двух - Парышкинская и Революционная в Кириллове.

На ул. Уверова ремонт выполнен на 80%, на ул. Лелекова на 75%., на ул. Заозерица в Ферапонтово – на 80%. Начат ремонт улицы Симоновская в районном центре. Также в сентябре стартуют работы на Советской в Талицах и центральной дороге в поселке Шиндалово.

Фото - пресс-служба ЗСО Вологодской области




Читайте также