Плата за детский сад: как решит муниципалитет

442
1 минута
Плата за детский сад: как решит муниципалитет

Региональные власти объяснили, что постановление №188 не обязует муниципалитеты увеличивать размер родительской платы, а лишь определяет ее предельный уровень

Данным постановлением произведена индексация на уровень инфляции за минувший год в размере 3,2% максимального размера родительской платы в 2020 году.

Размер родительской платы в каждом муниципальном образовании зависит от особенностей функционирования групп. Например, от количества часов пребывания ребенка в детском саду: четырехчасовое, восьмичасовое или двенадцатичасовое, наличия бассейна, групп для детей оздоровительной направленности.

Решение об изменении размеров родительской платы каждый муниципалитет принимает самостоятельно в зависимости от изменения расходов за присмотр и уход за детьми. Но плата не может превышать максимальный размер, установленный правительством области.

Добавим, что в некоторых муниципалитетах плата не изменялась с 2018 года (Великоустюгский район), в Вологде она проиндексирована с 1 октября 2020 года, в Череповце – с 1 января 2021 года.

По итогам 2020 года средний размер родительской платы составил 2119 рублей в месяц, в том числе по Вологде - 2 287 рублей, по Череповцу – 2537 рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Фото - 35Медиа


Читайте также