"> Площадкой для проведения первого Всероссийского молодежного экологического форума «Экосистема» станет Вологодчина | Издание "В точку"

Площадкой для проведения первого Всероссийского молодежного экологического форума «Экосистема» станет Вологодчина

2200
2 минуты
Площадкой для проведения первого Всероссийского молодежного экологического форума «Экосистема» станет Вологодчина

Это стало возможным благодаря инициативе губернатора Олега Кувшинникова, с которой он обратился к Федеральному агентству по делам молодёжи

Глава региона предложил провести на территории Вологодчины молодёжный форум федерального уровня, касающийся экологических вопросов. Инициатива была поддержана. Масштабное мероприятие «Экосистема» запланировано на 2021 год.

Сегодня в рамках организации форума в Вологде состоялась рабочая встреча. В ней приняли участие советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Антон Тицкий, заместитель губернатора, начальник Департамента внутренней политики Правительства региона Евгений Богомазов, полномочный представитель губернатора и Правительства области по организации взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти в городе Москве Алексей Лысов, а также заместитель начальника Управления молодежных проектов и программ Росмолодежи Ольга Носкова. Обсуждался формат предстоящего мероприятия, а также предположительные площадки его проведения.

Всероссийский молодежный экологический форум «Экосистема» пройдёт впервые и будет способствовать созданию новых экологических тенденций и практик, тиражированию и обмену уже существующими с более обширной аудиторией.

- Мы являемся регионом, который очень ответственно относится к исполнению задач, поставленных Президентом Владимиром Путиным и связанных с реализацией национальных проектов, в том числе нацпроекта «Экология». Цифровые показатели и показатели, влияющие на экологическую обстановку, Вологодская область выполняет на 100%. При этом на Вологодчине очень хорошее развитое гражданское общество. Активную позицию занимают Общественная палата региона, активисты, НКО, - подчеркнул заместитель губернатора Евгений Богомазов. - Нам интересен экологический форум. Он позволит показать Вологодскую область не только со стороны природы, красоты, но и с точки зрения того, как наши два больших промышленных гиганта - «Северсталь» и «ФосАгро» - заботятся о природе, соблюдают экологические нормы и реализуют экологические проекты. Мы надеемся, что форум станет ежегодным на территории Вологодской области и даст ещё один толчок хорошему молодёжному экологическому движению.

Предполагается, что для участия в мероприятии на Вологодчину съедутся более 500 человек. Это активисты в области экологии, победители экологических конкурсов, обладатели грантов на экологические проекты, специалисты в сфере охраны окружающей среды, представители бизнес-компаний.

Планируется, что форум пройдет в мае. Решается вопрос о месте проведения, предложено несколько площадок – в Вологде и Череповец.

НКО Вологодской области ежегодно разрабатывают множество проектов, в том числе экологических, и представляют их на конкурсы разных уровней. Правительство области регулярно поддерживает некоммерческие организации. Так, например, в 2020 году на субсидии НКО в бюджете региона предусмотрено 30 млн. рублей. Это в два раза больше, чем в 2019 году.


Читайте также