"> По фактам попустительства при обустройстве спортивных сооружений в Белозерске проведут служебное расследование | Издание "В точку"

По фактам попустительства при обустройстве спортивных сооружений в Белозерске проведут служебное расследование

598
1 минута
По фактам попустительства при обустройстве спортивных сооружений в Белозерске проведут служебное расследование

Об этом заместитель губернатора Антон Стрижов сообщил во время визита в Белозерск, где проинспектировал ход проведения работ на спортивных сооружениях

Напомним, что в городе ведется реконструкция центрального стадиона и капитальный ремонт спортивной площадки возле средней школы № 1. По обоим объектам низкая строительная готовность, не позволяющая сдать их в эксплуатацию в необходимые сроки.

Стадион реконструируют с прошлого года, и в 2020-м работы не будут завершены. Сроки работ затягивает разделение проекта на этапы, выполняемые разными подрядчиками.

Пришкольная спортивная площадка также не будет готова к 1 сентября. Из запланированных работ по устройству игровых площадок для баскетбола, футбола, волейбола, беговых дорожек, установке забора, асфальтированию территории и укладке брусчатки лишь частично проведены земляные работы.

- Первопричина такого состояния – отсутствие контроля со стороны администрации района при подготовке проектной документации, технического задания, а также в ходе проведения работ, - отметил замгубернатора Антон Стрижов. – Дано поручение принять исчерпывающие меры по вхождению в график выполнения работ с соблюдением установленных сроков и надлежащего качества. В отношении должностных лиц администрации, допустивших нарушения на объектах, проведут служебное расследование.

Работы на пришкольной площадке по контракту должны быть завершены до 31 октября. По крайней мере, до конца октября уроки физкультуры придется проводить на других спортивных сооружениях. В здании школы ремонт уже заканчивается. Срок его окончания опасений не вызывает: занятия для школьников начнутся с 1 сентября.



Читайте также