По второму кругу

416
1 минута
По второму кругу

В Вологодской области началась повторная вакцинация против коронавирусной инфекции

Прививки от коронавируса необходимо делать повторно, чтобы обновить иммунитет, о чем говорится во временных методических рекомендациях по вакцинации Минздрава России.

- В методических рекомендациях Минздрава, которые вышли в июне, четко определена позиция, подтвержденная клиническими исследованиями и проверенная на практике, что период сохранения иммунного ответа на достаточно хорошем уровне находится на протяжении 6-7 месяцев после завершения вакцинации либо перенесенной коронавирусной инфекции, - рассказал начальник Департамента здравоохранения области Сергей Бутаков.

Отсчитывать нужно полгода от даты введения второго компонента. То есть сейчас повторную прививку можно делать тем, кто начал прививаться в декабре, а полностью привился в январе.

Повторная вакцинация от COVID-19 может производиться любым из зарегистрированных в России препаратов. Анализ на антитела не понадобится. В дальнейшем, когда ситуация с заболеваниями станет менее острой, повторные прививки можно будет делать раз в год.

Пройти эту вакцинацию можно во всех прививочных пунктах области. Важно предоставить медицинским работникам сертификат о проведении первичной вакцинации от коронавируса.

На сегодняшний день в наш регион поставлено 237386 доз вакцины.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в Вологодской области первым компонентом вакцинировано 209923 человека. Прошли иммунизацию полностью - 154946 человек.

Читайте также