Под особым контролем правительства Вологодской области

28359
1 минута
Под особым контролем правительства Вологодской области

Дорожные службы, энергетики и коммунальщики региона в период новогодних и рождественских праздников переходят на усиленный режим работы

Все источники теплоснабжения, объекты электроэнергетики, водоснабжения и водоотведения, а также тепловые, водопроводные и канализационные сети работают в штатном режиме.

Во всех котельных области созданы запасы топлива.

В случае отсутствия электричества социально значимые объекты области обеспечены автономными резервными источниками. Сформированы и противоаварийные бригады общей численностью 3635 человек, которые будут нести дежурство в круглосуточном режиме. Сфера ЖКХ - 2 808 специалистов, электросетевой комплекс – 827 человек.

Под особым контролем находится вопрос содержания дорог, особенно
по туристическим направлениям: Вологда, Череповец, Великий Устюг,
Белозерск и Кириллов. Речь идет о своевременной уборке снега и обработке противогололедными материалами. В период новогодних праздников безопасность региональных трасс будет обеспечивать более 1000 единиц техники и более 550 человек - на ручной уборке снега.

Во всех районах области, а также во всех дорожных организациях с 15 октября 2022 года запущены круглосуточные диспетчерские службы, обеспечивающие немедленное реагирование в случае изменения погоды.

Что касается обеспечения правопорядка, то на службу выйдут более 2,5
тысяч человек, включая сотрудников силовых ведомств. Также предусмотрены наряды с пожарной техникой в местах проведения массовых гуляний, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Читайте также