"Подверг жёсткой критике руководителя проекта"

8324
2 минуты
"Подверг жёсткой критике руководителя проекта"

Замгубернатора Михаил Глазков опровергает обвинения в одобрении сталинских репрессий

Неудачно выбранная фраза, сказанная Глазковым в ходе обсуждения инвестпроекта в лесной отрасли Вологодской области, сделала заместителя губернатора популярным на всю Россию.

В ходе заседании межведомственной комиссии, на которой рассматривали ход реализации одного из инвестиционных проектов региона, Михаил Глазков раскритиковал один из цехов предприятия в деревне в Бабушкинском районе. В цеху работает всего четыре человека.

Чиновник заявил, что "не для того государство оказывает поддержку, чтобы строили какие-то "курятники". После этого Глазков добавил: "При Иосифе Виссарионовиче в тридцатые годы уже расстреляли бы, вместе с родственниками и семьями. И правильно бы сделали!".

Кто-то из участников совещания снял возмущенную речь Глазкова и слил ее в сеть. Замгубернатора со своим радикальным высказыванием тут же попал в новостные ленты федеральных изданий.

Позже Михаил Глазков опроверг выдвигаемые против него обвинения:

- 4 февраля провел заседание межведомственной комиссии по вопросам декриминализации лесного комплекса и реализации приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов на территории Вологодской области. Рассматривали инвестпроект ООО" Бабушкинский союз предпринимателей", который должен был завершиться ещё в 2017г.

На мой взгляд, цели и задачи проекта не достигнуты.

Предприятие заготовило за 10лет более 1,1 млн кубических метров древесины по ценам 2020г. на сумму более 4,5 млрд рублей, инвестировав в проект не более 370 млн рублей.

Современное высокотехнологичное производство не создано. Подверг жёсткой критике руководителя проекта. Являюсь сторонником дисциплины, порядка и ответственности в лесной сфере!

Обвинения в желании возврата к сталинским временам некорректны, есть желание, и устойчивое, организовать эффективное производство с видимым результатом. Лес - общее богатство народа, и оно должно работать на всех: на работников, на честный умелый бизнес, на бюджет.

О персоне:

Михаил Глазков с 2016 года является одним из заместителей губернатора области. В правительстве Вологодской области отвечает за поддержку сельскохозяйственного производства и продовольственных ресурсов, ветеринарию, лесные отношения, контроль и использование объектов животного мира, надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

До этого с 1996 по 2003 год работал в различных должностях в Управлении Федеральной службы налоговой полиции. С 2003 по 2013 год служил в Управлении федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Омской области, с 2013 года по 2016 года был переведен в аналогичное управление по Вологодской области.

Награжден: Медалями «За отличие в службе в органах наркоконтроля» трех степеней.

Читайте также