Пока в Вологде: подход к сугробам

5609
2 минуты
Пока в Вологде: подход к сугробам

Пока в Вологде горадминистрация обвиняет во всем погоду, природу и жителей, в Челябинске мэр предпочитает обсуждать проблемы.

Урбанисты Челябинска этому рады, потому что им хочется видеть в инстаграмах чиновников реальную честную реакцию на происходящее в городе. А не красивые фото на фоне города. Потому что управлять территориями на самом деле сложно, и нужно вовлекать горожан в проблемы. Делиться переживаниями, чтобы вместе добиваться успехов.
На днях в инстаграме мэра Челябинска Натальи Котовой появилась отличная публикация:

- Спасибо, что не остаётесь равнодушными и сообщаете в соцсетях о тех местах, на которые стоит обратить внимание. Сегодня побывала в разных районах города и лично проверила, как очищаются тротуары. Понимаю, что разом весь город не очистить. В целом, на большинстве тротуаров вдоль дорог снега уже нет. Однако, всё ещё в городе немало мест, где ходить пешеходам очень непросто. Перекрёсток Проспекта Победы и улицы Российской. Люди с трудом пробираются по снежной каше. Очень просили почистить тротуар как можно быстрей. Дала поручение решить вопрос сегодня же. Улица Володарского. Здесь живет немало незрячих и слабовидящих людей. Здесь находятся объекты Всероссийского общества слепых. При этом по тротуарам непросто ходить людям даже с хорошим зрением. В течение суток подрядчик обязуется расчистить все тротуары. Здесь же необходимо решить проблему с брошенными машинами. Они стоят вдоль обочины, мешают расчистке проезжей части и занимают одну из двух полос для движения. Обратилась с просьбой в ГИБДД.

Жители Челябинска довольны таким подходом, потому что лучшая позиция, которую должен занимать российский чиновник, как они пишут, — "да, мы в дерьме, и давайте вместе постараемся из него выбраться".

Потому что любящий своё дело человек никогда не бывает доволен. «Всегда можно лучше», — скажет он.

На фото - мэр Челябинска Наталья Котова и мэр Вологды Сергей Воропанов. "Два мира, два разных образа жизни" (с)