После ежедневных постов жителей Сокола о проблемах местного здравоохранения правительство Вологодской области задумалось о решении накопившихся проблем

29374
2 минуты
После ежедневных постов жителей Сокола о проблемах местного здравоохранения правительство Вологодской области задумалось о решении накопившихся проблем

- Поводом для встречи стали многочисленные обращения жителей области в социальных сетях, - сообщает сегодня пресс-служба правительства Вологодской области


Напомним, ранее сокольчане жаловались, что не могут своевременно получить медпомощь, консультации врачей, результаты ПЦР-тестов. Издание "В точку" практически ежедневно публиковало эти рассказы, вызывающие слезы, сочувствие и ощущение бессилия.

И вот наконец делегация правительства Вологодской области и местных чиновников прибыли в Сокол.

Как рассказала заместитель губернатора области Лариса Каманина, на месте в Сокольской ЦРБ работала команда специалистов, сформированная региональным департаментом здравоохранения.
- Это позволило отработать все обращения граждан. Ситуация, в целом, стабильная. Медицинская помощь населению оказывается в полном объеме. Отмечена огромная нагрузка на медперсонал амбулаторного звена и скорой помощи. Задержки с выдачей результатов ПЦР-тестов действительно были, но сейчас эта проблема решена. Лаборатория увеличила часы своей работы, приобретено дополнительное оборудование, благодаря чему ответы поступают не позднее 48 часов». Добавим, что для сокращения времени ожидания результатов область закупила экспресс-тесты. Они дают возможность получить результат уже в течение 15-20 минут, - сообщила заместитель губернатора.

Еще один важный вопрос, поднятый на встрече с медперсоналом и общественностью, – кадровый. И тут, по заверению пресс-службы, "в Багдаде все спокойно".

- Амбулаторная служба испытывает колоссальную нагрузку в период пандемии, в связи с чем ее ресурсы ограничены. На Вологодчине ежегодно выдаются целевые направления выпускникам сокольских школ для поступления в медицинские вузы. Сейчас в них обучается 34 студента, заключивших договор о целевом обучении с дальнейшим трудоустройством в Сокольскую ЦРБ. Кроме того, по программам ординатуры в медицинских вузах обучаются 5 человек, а в медицинских колледжах Вологды и Череповца - 57 студентов из Сокольского района. Руководство Сокольской больницы также занимается подбором кадров, - уверяют чиновники.

По их данным, на днях в больницу трудоустроены хирург и кардиолог, они уже приступили к работе.

На встрече обсудили и улучшение материально-технической базы центральной районной больницы. Правительство обещает приобрести современное оборудование после увеличения финансовых вливаний в бюджет Сокольского района. Правда, речь идет об оборудовании для центра амбулаторной онкологической помощи, который откроют на базе лечебного учреждения в 2022 году.

В следующем году в Сокольской ЦРБ планируют запустить первичное сосудистое отделение, где будут оказывать помощь пациентам с сосудистыми катастрофами. Необходимые кадры – невролог и кардиолог – в больнице есть, сообщает правительство Вологодской области.

Как на самом деле обстоят дела с сокольским здравоохранением, свидетельствуют комментарии в группе Вконтакте Сокольской ЦРБ.

Светлана Пикина:
- Врачи на вызов не ходят. Вызвали в понедельник, никто не пришел, во вторник сделали анализ за свои деньги, подтвержденный ковид. В среду опять вызвали врача на дом, опять никто не пришел. Сегодня в поликлинике выходной, дежурного врача нет. Идет 4 день заболевания, лечение так и не назначено. Так что о каком бесплатном лекарстве вы тут говорите? Все врете!!!




Читайте также