После критики со стороны родных мобилизованных Олег Кувшинников решил поддержать вологжан

711
1 минута
После критики со стороны родных мобилизованных Олег Кувшинников решил поддержать вологжан

Губернатор встретился с жителями Вологодской области, которые в ближайшее время отправятся в учебные центры Министерства обороны в рамках частичной мобилизации


- Проверил, как организована работа в сборном пункте в Вологде, пообщался с ребятами и их родственниками. Чтобы поддержать земляков, сегодня я принял несколько важных решений:

- Все мобилизованные вологжане получат от области единовременную денежную выплату в размере 100 тысяч рублей + выплаты по 10 тысяч рублей ежемесячно. Получателем этих средств может быть как сам мобилизованный, так и его близкие родственники – жена, родители, дети.

- За счет области приобретем тёплые спальные мешки и туристические коврики. Как только они будут закуплены, мы доставим их по месту службы вологжан. Также в дорогу каждому мобилизованному будет выдаваться сухой паек с индивидуальным рационом питания.

- За семьями мобилизованных будут закреплены сотрудники социальных служб, чтобы помогать решать различные организационные и бытовые вопросы. Поручил главам районов провести работу с семьями мобилизованных для оказания адресной помощи. Также разворачиваем волонтерские штабы, которые будут индивидуально работать с каждой семьей.

- Все принятые сегодня меры поддержки распространяются на всех мобилизованных вологжан и будут действовать вплоть до их возвращения домой, - сообщил губернатор.


Читайте также