"Повышенную готовность" никто не отменял

3248
1 минута
"Повышенную готовность" никто не отменял

В Вологодской области продолжаются рейдовые мероприятия по соблюдению пандемийных ограничений на транспорте и в общественных местах

Ограничения были введены в регионе на время действия режима «повышенная готовность», уточняет пресс-служба правительства области.

Главной целью соблюдения санитарно-эпидемиологических норм является борьба с распространением коронавирусной инфекцией:

- Вологжанам необходимо соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, посещение предприятий общественного питания, культурных, спортивных учреждений возможно только при предъявлении QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании.

За невыполнение гражданами этих правил наступает ответственность по статье Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающей

для граждан предупреждение или штраф до 30 тысяч рублей,
для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч,
для организаций – от 100 до 300 тысяч.

Накануне сотрудники Комитета гражданской защиты и социальной безопасности области провели проверки в Кирилловском и Вашкинском районах.

По результатам мероприятий составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении граждан и юридических лиц, для назначения наказания материалы передадут в районный суд.

С начала 2022 года властями проверено почти 70 тысяч организаций, свыше 4 тысяч единиц общественного транспорта и порядка 4,5 тысяч других мест массового пребывания граждан.

По итогам проверок составлено более тысячи протоколов в отношении граждан, 47 – в отношении организаций и должностных лиц, два – в отношении предприятий общественного транспорта.

Читайте также