Правительство Вологодской области планирует потратить 432 тысячи рублей на ремонтные работы в таинственном коттедже в Маурино

120378
2 минуты
Правительство Вологодской области планирует потратить 432 тысячи рублей на ремонтные работы в таинственном коттедже в Маурино

Место нахождения объекта чиновники зашифровали для сайта госзакупок, отметив лишь координаты места 35:25:0502041:40


На кадастровой карте данные совпадают с координатами земельного участка в деревне Маурино.

В документации не указано, кому именно принадлежит строение. Но, напомним, ранее губернатор Олег Кувшинников заявлял, что живет в Маурино, в деревянном доме, на базе УВД. «Дом находится на балансе Вологодской области. Это дом губернатора, он был построен давно», - заявил Олег Александрович.

Ориентировочная площадь проектирования: 473 м2. Тип помещений: помещения мансардного этажа, помещения первого этажа. Заказчик областное «Управление по эксплуатации зданий» требует от исполнителя, который определится после 5 мая, выполнить не только все необходимые процедуры перед ремонтом, но и «при необходимости предусмотреть дополнительные оконные проемы в наружных стенах, либо в мансардной кровле».

Судя по документации, планируется масштабный ремонт первого этажа и мансарды. Работы будут проводиться поэтапно. Сначала заменят старую электропроводку, кабели, поменяют светильники на новые.

Управление по эксплуатации зданий требует прокладку раздельных групп: сеть бытового назначения, сеть освещения, сеть питания систем вентиляции и кондиционирования. При необходимости, пишут чиновники, нужно предусмотреть замену вводно-распределительного щита, а для оборудования вентиляции и кондиционирования предусмотреть возможность отключения при возникновении пожара.
Проект должен предусмотреть разноплановое освещение. Тип освещения, количество и модель осветительного оборудования согласуют с заказчиком на стадии проектирования.

Ремонт затронет и инженерные сети, которые, если нужно, могут перенести. В коттедже губернатора появятся полипропиленовые армированные трубы, современные отопительные приборы, запорная арматура. Перед отопительными приборами установят краны с терморегуляторами, термостатическими элементами и запорные клапана. На первом этаже появится газовая плита.

После замены труб ремонтники возьмутся за вентиляцию и установку системы охранно-пожарной сигнализации. В проекте разработают передачу извещений о пожаре в подразделения пожарной охраны по выделенному в установленном порядке радиоканалу или другим линиям связи в автоматическом режиме без участия персонала объекта. Система должна обеспечивать непрерывную круглосуточную работу.

Судя по сайту госзакупок, претендент на выполнение работ скоро будет определен. Заявки участников уже приняты, началась работа комиссии.
Как сообщала газета «Череповецкая истина», сайт госзакупок регулярно публикует информацию о крупных заказах на ремонт коттеджа в Маурино.

Все средства, которые идут сегодня на ремонт загородной резиденции главы региона, берутся из бюджета Вологодской области. Сначала исследовали на 1 миллион рублей воду. Только дверь из массива дуба, которую поменяли в губернаторском доме, обошлась областной казне в 81 тысячу рублей. 403 522 рубля ушло ремонт кровли и покрытием из черепицы. Еще сто тысяч потратили на каминный набор. Потом капитально отремонтировали беседку, потратив на это полтора миллиона рублей. Затем отремонтировали баню, примыкающую к ней террасу с новой мебелью и плазменной панелью, планировали реконструировать плавательный бассейн и теннисный корт.


Читайте также