Правительство Вологодской области продолжает работу над развитием уникального социального проекта

1524
2 минуты
Правительство Вологодской области продолжает работу над развитием уникального социального проекта

Главная цель социального проекта «Забота» - поддержание благополучия и повышение уровня благосостояния населения

Губернатор области Олег Кувшинников и управляющий Вологодским отделением ПАО Сбербанк Сергей Нечаев подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта «Забота».

В 2017 году Вологодчина стала первым регионом страны, запустившим подобный проект. Одной из его составляющих является выдача дисконтных карт с логотипом проекта «Забота» определенным категориям граждан. Это пенсионеры, многодетные семьи, ветераны боевых действий, почетные доноры и другие. Работа ведется совместно с банковским сообществом.

- В 2017 году мы совместно с ПАО Сбербанк приступили к реализации социального проекта «Забота». Было выпущено больше 320 тысяч социальных карт, которые пользуются огромной популярностью во всем нашем регионе. Эта карта позволяет получить скидки от 3 до 15 % на товары и услуги более чем в 660 организациях региона. Также это очень удобный платежный инструмент: на эту карту можно получать пенсии и оплачивать проезд в общественном транспорте. Это комплексный проект, который доказывает, что при взаимодействии с крупнейшими банками России возможно реализовать социальный проект по поддержке населения без привлечения бюджетных средств, – подчеркнул губернатор Олег Кувшинников.

В настоящее время у жителей области имеется более 400 тысяч карт «Забота», из них более 320 тысяч – карты ПАО Сбербанк. Еще 80 тысяч карт выпущены другими партнерами проекта: ПАО «ПОЧТА БАНК», ПАО «БАНК УРАЛСИБ», ПАО «Банк ВТБ», АО «Россельхозбанк».

Благодаря развитой банковской сети продолжение участия ПАО Сбербанк в реализации социального проекта «Забота» обеспечит масштабность и доступность программы жителям региона. Филиалы Сбербанка есть в самых удаленных уголках Вологодской области, а постоянными клиентами являются простые труженики и пенсионеры.



Читайте также