Правительству Вологодской области нужны подушки «антистресс»

571
1 минута
Правительству Вологодской области нужны подушки «антистресс»

Закупку выложило казенное учреждение «Презентационно-сервисный центр» (ПСЦ), которое организует и обслуживает мероприятия областного правительства.


В качестве представительских сувениров на сумму более 1,6 миллионов рублей ПСЦ заказал 50 подставок для мобильного телефона, 80 зонтов, папки, 80 дождевиков и 25 красных подушек «антистресс» с изображением товарного знака правительства Вологодской области.

В смету входит еще закупка 70 фитнес-бутылок, 2 настольных статуэток, панно и десять статуэток «Кружевница».

Презентационно-сервисный центр продолжает регулярно заказывать сувениры и организовывать мероприятия по странным поводам. На каждый «праздник» ПСЦ тратит из областного бюджета от полумиллиона до миллиона с лишним. Есть мероприятия и дороже – например, на услуги по оплате участия региона на выставке «Продэкспо-2021» обошлись казне в сумму 1,9 млн. рублей.

С начала года ПСЦ запланировал уже два мероприятия, посвященных ветеранам Вологодчины.

Среди других поводов для бюджетных трат – обеспечение регионального форума «Право и экономика», межрегиональная конференции "Криптографическая служба Российской Федерации. Путь длиною в 100 лет. Новые перспективы и горизонты", межрегиональный форум протокола "Работа служб протокола: лучшие практики и новые тенденции».


Читайте также