Привыкнуть к пробкам?

28559
4 минуты
Привыкнуть к пробкам?

Во время прямого эфира Сергея Воропанова вологжане заподозрили, что мэр, несмотря на закрытые парикмахерские, успел подстричься. «Да не стригся я, не поменялась у меня стрижка», - заявил мэр.

Основная новость: мэр разъяснил, что пробки на въезде в город надолго

Цитата мэра:
«Пишут мне, что я хочу что-то показать. Да я ничего не хочу показать никому. Сейчас не то время заниматься показухой. Поэтому вы свои комментарии интересные…»

Краткое содержание эфира:

Работа КПП на въезде в Вологду
В основном, вопросы вологжан касались работы организованных постов на въезде и выезде из города. Хотя Сергей Воропанов вчера предупреждал, что будут пробки, многие испытали на себе работу КПП. По отзывам, машины стояли в пробках примерно час.
- Да, я знаю, это ненормально. Такая пробка была на Ленинградском посту. Сотрудники полиции говорят, что пока оперативно пропускать машины – невозможно. Для этого нужно сделать 2 поста, а это маловероятно. Иначе нельзя, у нас 8 очагов, и все они привозные, - заявил мэр.
В ответ вологжане пригрозили, что долго терпеть происходящее не будут.
- Мы ввозим молоко в город, вы хотите, чтобы магазины опустели? – написали водители.
- Ребенок дома, а родителей не пустили в Вологду, так как нет прописки, пишут мне. Такого не может быть, потому что сегодня такого не может быть. Без пропусков не будут пускать в ближайшее время. А вообще сидите дома с ребенком, - заявил мэр.
Тут же Сергей Воропанов пообещал, что нужно потерпеть всего 3-4 дня, и «ситуация нормализуется, как было в Череповце».
Еще один момент с КПП - командировочных, военных будут пропускать. Все, что касается перемещения внутри в области, по словам мэра, можно отрегулировать и обсудить.

Новые остановки
Во время эфира мэр проверил новые остановки, установленные в городе, и удивился тому, что они смонтированы, хотя доски не покрасили.
- Как сейчас качественно прокрасить доски, если они уже установлены? Почему так поставлено расписание? У нас таких установок будет десять, но сначала доски должны красить, а потом уже устанавливать, - метался мэр около новой остановки у драмтеатра.
Заодно вологжане написали несколько адресов, где нет воды, нет асфальта…
- Да, я вижу, что пора начинать работать картами и восстанавливать работу, - осознал мэр масштаб проблемы ремонта дорог, выбравшись из кабинета.
Еще один вопрос от вологжан – о том, когда уже Вологду качественно уберут.
- Как планируется очищать город от грязи? Никак не планируется. Город очищался и очищается от грязи, что значит планируется? Работает 6 машин, грязи, конечно, много, но ее мы с вами создаем, когда заезжаем на газоны, когда строительная техника заезжает. Хотя, конечно, есть моменты, где подрядчику нужно усилиться, - сообщил Сергей Воропанов.
Сейчас мэр опасается, что из-за ситуации с коронавирусом могут сократить федеральные программы. Это может отразиться на запланированном ремонте улиц Романова и Ярославской.

ИП: есть надежда
Судя по прямому эфиру, у ИП есть надежда на изменения к лучшему. Пока, конечно, на словах. Как говорит мэр, губернатор дал распоряжение департаменту экономики рассмотреть дополнительные меры поддержки бизнеса.
Выяснилось, что ИП имеет право встать в Центр занятости и получать пособия. Как это лучше сделать – на сайте горадминистрации.

В Вологду едут 10 тыс. экспресс-тестов
Заболевшие коронавирусом чувствуют себя нормально. Все они перемещены в Череповец, в моногоспиталь. По информации главврача, тяжелых больных нет, а среди пациентов – двое детей.
- Почему отвезли всех в Череповец? Пока так решил Департамент здравоохранения, чтобы сконцентрировать заболевших в Череповце в монопрофильном госпитале. Но если количество будет большое, то госпиталь будет открыт и в Вологде, - ответил мэр.
Как заявил Воропанов, для Вологодской области закупили 10 тысяч экспресс-тестов, поэтому все больные с симптомами должны проходить через эту процедуру.

«Таксисты и водители должны надеть маски»
- По таксистам ситуация остается прежней. Мало таксистов работает с масками, будем пытаться выдавать пропуска, чтобы они соблюдали режим карантина и надевали маски. Водители перевозчиков также не надевают маски. Из 10 автобусов только у одного водителя была маска. Вчера была задача перед Департаментом поставлена, будем контролировать, - пообещал мэр.

Источник - издание "В точку"

Читайте также