Призывная компания-2020: коронавирус внёс коррективы в мероприятия по ее подготовке

21561
1 минута
Призывная компания-2020: коронавирус внёс коррективы в мероприятия по ее подготовке

На Вологодчине началась подготовка к весенней призывной кампании

В правительстве области под руководством заместителя губернатора Эдуарда Зайнака проведен учебно-методический сбор (УМС) с председателями призывных комиссий районов и городских округов, начальниками отделов военного комиссариата области, врачами, руководящими работой по медицинскому освидетельствованию призывников.

Подобные мероприятия традиционно проходят два раза в год накануне весеннего и осеннего призывов. На сборах подводятся итоги предыдущего периода и ставятся задачи на будущее.

Текущее положение в стране внесло свои коррективы в мероприятия по подготовке к призыву. В связи с тем, что на территории Вологодской области введены особые меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, сбор прошел в режиме видеоконференцсвязи.

Эдуард Зайнак подвел итоги призыва граждан на военную службу в 2019 году:
  • установленная норма призыва для Вологодской области выполнена на 100%. За 2019 год в вооруженные силы РФ и другие воинские формирования призвано и отправлено 2621 (1654 весной, 967 осенью) человек;
  • через призывные комиссии прошли почти 11,5 тысяч призывников; войска направлены 315 специалистов, имеющие удостоверения водителя категории «С, Д, Е».
  • за весенний призыв 2020 год Вологодская область обязана отправить на военную службу порядка 1500 человек, в том числе 170 призывников, имеющих водительское удостоверения категории «С», «Д», «Е».

- Это серьезные показатели, которые придется нам выполнять в очень не простых условиях. Карантинные мероприятия, введенные в стране, значительно осложнят работу, но это не значит, что поставленная задача не будет выполнена. Наоборот, это потребует мобилизации наших усилий в решении задач обеспечения безопасности страны, - отметил заместитель губернатора Эдуард Зайнак и потребовал четкой и слаженной работы органов власти и муниципалитетов, муниципальных военных комиссариатов области.