"> Продления карантикул не будет | Издание "В точку"

Продления карантикул не будет

4319
1 минута
Продления карантикул не будет

Губернатор Вологодской области провел прямой эфир "ПоОКаем в сети", посвященный ситуации к коронавирусом в регионе

Вологодчина вошла в ТОП-20 регионов страны по темпам роста заболеваемости коронавирусом

Специалисты правительства Вологодской области спрогнозировали математическую модель заболеваемости коронавирусом в регионе. Предполагаемый пик заболеваемости новой инфекцией - 13 ноября. Прогноз модели - 2700 госпитализированных пациентов.

Губернатор заверил вологжан, что пока ситуацию удалось немного стабилизировать: рост темпов госпитализации ниже математической модели.

Приглашенный в качестве эксперта главврач областной больницы №2 Андрей Пулин сообщил, что специалистов медиков в регионе хватает, и, несмотря на тяжелую ситуацию, медучреждения справляются с нагрузкой. Нет срывов в поставкам медикаментов и кислорода, необходимых для лечения новой коронавирусной инфекции.

С 8 ноября все предприятия Вологодской области смогут приступить к нормальной работе. Введенные ограничения: QR-коды, сертификаты о вакцинации, справки о перенесенной коронавирусоной инфекции и ПЦР-тесты продолжат свое действие на территории региона.

Все учебные заведения: вузы, ссузы, школы, детские сады будут работать в обычном режиме за исключением тех классов и групп детей, которые в данный момент находятся на карантине.

Читайте также