Программа «Вологодский гектар» реализуется в Бабаевском районе

64528
2 минуты
Программа «Вологодский гектар» реализуется в Бабаевском районе

Губернаторская программа «Вологодский гектар» действует с апреля 2019 года. Любой желающий может подать заявку на участок земли в регионе


Пустующие сельскохозяйственные наделы можно получить бесплатно и сразу в собственность

Ход реализации проекта в Бабаевском районе оценил замглавы региона Эдуард Зайнак. Всего в муниципалитете отобрано 700 гектаров для предоставления в собственность гражданам и организациям бесплатно. Из них поступили заявки на земельные участки общей площадью 357 гектаров.

- На примере Бабаевского района мы видим, что сюда стремятся иногородние жители. Есть заявки даже из Ханты-Мансийского автономного округа, - рассказал замгубернатора Эдуард Зайнак. - Участники программы имеют представление о том, как использовать землю, и хотят работать на земле. А мы даем такую возможность, предоставляя бесплатно земельный участок. Проекта формата, подобного «Вологодскому гектару», нет нигде в России, поэтому люди заинтересованы приезжать в Вологодскую область.

Следует отметить, что земельные участки, полученные по программе «Вологодский гектар», должны использоваться строго по назначению – для развития сельского хозяйства.

- Я призываю местные администрации, глав сельских поселений не оставлять новых собственников один на один с предоставленными гектарами. Людям надо помочь, подсказать, где-то проконтролировать. Если человек действительно хочет реализовать проект, ему надо помочь всеми доступными средствами. Если он ошибся в своем решении, объяснить, что лучше вернуть землю, не навлекая на себя меры ответственности за ее неэффективное использование, - отметил заместитель губернатора Эдуард Зайнак.

Заместитель губернатора также принял участие в церемонии торжественного открытия судебного участка мирового судьи № 42 Бабаево. Новоселье судебный участок совместил с 15-летием со дня открытия.

- Количество дел, ежегодно рассматриваемых мировыми судьями на территории области, приближается к 400 тысячам, - рассказал замгубернатора Эдуард Зайнак. - Важно создать судебным органам комфортные условия для работы. В помещениях судебных участков должны ощущаться авторитет правосудия, власти, государства. Решения здесь выносятся именем Российской Федерации. И каким бы это решение ни было, человек должен понимать, что оно справедливое.

За последние годы проведена большая работа по созданию условий для комфортной работы судебных участков. В новые помещения переехали 24 судебных участка в Бабаевском, Бабушкинском, Междуреченском, Никольском, Тарногском, Тотемском, Череповецком районах и городе Череповце.



Читайте также