Реакция вологжан на вакцинацию в торговых центрах: «Ждем второй месяц. Вот вам и вакцинируйтесь».

2640
2 минуты
Реакция вологжан на вакцинацию в торговых центрах: «Ждем второй месяц. Вот вам и вакцинируйтесь».

В соцсетях губернатора и администрации Вологодского района вологжане удивляются новому поручению от губернатора Олега Кувшинникова.


По его замыслу, в Вологде и Череповце прививки против коронавируса будут делать в торговых центрах.

По мнению властей, многие вологжане боятся во время визита в медучереждение заразиться коронавирусом, а в ТЦ прививаться людям будет проще. Конкретное решение по этому вопросу будет принято в ходе следующего регионального оперштаба в среду 26 апреля.

Губернатор признал, что в очереди стоят менее 15 тысяч вологжан. И некоторые из них прокомментировали новость прямо на страничке Олега Кувшинникова.

Люба Смирнова
- Не знаю, как в Вологде, а в Череповце прошло 3 недели. Мы как были 423, так все еще 423. Ответ один - ждите. А везде реклама, вакцинируйтесь.

Татьяна Лукичева
- Мы тоже ждем второй месяц. Поликлиника 2, на Беляева, Череповец. Вот вам и "вакцинируйтесь". Сказали, что сейчас вакцинируют тех, кто ещё в феврале записался, а так как вы только 17 марта, то придётся ещё подождать.

Надежда Рычкова
- В Тотьме жду вакцинацию месяц.

Нелли Успенская
- Записались в поликлинике № 2 В Череповце, ждём уже полтора месяца.

Виктор Бенгарт
- А почему в поликлинике на ул. Северной запись на вакцинацию через госуслуги недоступна?

Ирина Белякова
- Жду больше месяца. Поликлиника 2 , Череповец. "Наращиваем темп".

Людмила Залевская
- Записалась давно, но что-то никто не звонит. Скоро разъедемся по дачам, не захочется специально ехать для прививки.

Недоумевают вологжане и когда им рассказывают о том, что пункты по вакцинации открыты во многих больницах и поликлиниках. Так, жители Вологодского района спросили у главы района, где именно открыты 10 пунктов по вакцинации.

Представители района ответили, что пункты по вакцинации располагаются в ЦРБ, Кубенском, Федотове, Огаркове. Новая вакцина из-за своих особенностей хранения поступит и в периферийные населенные пункты. Но цепкие вологжане не успокоились и продолжают задавать вопросы: «Это 4 пункта, где же все 10?»

Фото - пресс-служба губернатора


Читайте также