Решения Градсоветов: в Шекснинском районе завершается ремонт Чаромской школы и котельной в селе Чуровское

2939
4 минуты
Решения Градсоветов: в Шекснинском районе завершается ремонт Чаромской школы и котельной в селе Чуровское

Качество работ сегодня оценил председатель Законодательного Собрания области, Секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль»


Школа в селе Чаромское располагается в двух зданиях. Одно из них было построено в 2004 году, в нем размещены две дошкольные группы. Другое – возведено больше 40 лет назад. За это время пришли в негодность оконные и дверные блоки, входные группы, разрушились отмостка и цоколь.

чуровское.jpg

В рамках решения Градостроительного совета на ремонт здания в этом году выделено 1,4 миллиона рублей. Контракт заключен 3 августа. В настоящее время полностью отремонтирована отмостка, сейчас штукатурится цоколь, заливается бетоном центральное крыльцо.

- Все это мы закончим до 31 августа. Ремонт других крылец завершим до конца сентября. Сейчас на объекте пять человек. Все должны успеть в срок, - заверил представитель подрядной организации Тимур Гигаурий.

чуровское1.jpg

Вызвали у комиссии нарекания темпы работ и вопрос благоустройства территории. До начала учебного года осталось несколько дней, а рядом со зданием лежат кучи мусора.

- На календаре 25 августа, а осталось сделать, как мы видим, довольно много. Предлагаю составить посуточной график. В ежедневном режиме нужно контролировать ход работ. На территории грязь, строительный мусор. Нужно все это в срочном порядке убрать, повести субботник, сделать хотя бы минимальное благоустройство. 1 сентября у детей должен быть праздник, - заявил Андрей Луценко.

В прошлом году в школе удалось заменить часть окон на южной стороне, но остальные также находятся в плохом состоянии.

- Кроме того, нам необходимо заменить все двери, отремонтировать крышу, она уже начинает подтекать, уложить новый асфальт на территории школы и продолжить дальнейшее благоустройство. Сейчас закончим с этим ремонтом и будем просчитывать средства на следующий, - рассказала директор школы Татьяна Тихонова.

чуровское2.jpg

Второй социальный объект, который проинспектировал Андрей Луценко,- котельная в селе Чуровское. Она была построена в 1991 году, в 93-м переведена на природный газ. За годы эксплуатации ее износ составил 85%, а котлов и вовсе 100%. При том, что котельная является единственным источником теплоснабжения в населенном пункте: отапливает 24 дома, 15 организаций, школу, детские сады, медицинский пункт и баню.

- На ремонт котельной в этом годы было выделено почти девять миллионов рублей, в результате торгов удалось сэкономить порядка 700 тысяч. В мае был заключен государственный контракт. Подрядчик уложился в установленный срок и в конце июля сдал объект, - рассказал глава Шекснинского района Виктор Кузнецов.

В ходе реконструкции здесь были установлены два новых котла, насосное оборудование, заменена газорегуляторная установка, осуществлен переход на автоматизированную систему управления котельной.

- Теперь о любой неисправности можно узнать дистанционно - сигнал приходит дежурному на мобильный телефон. По сути, котельная управляется одной кнопкой. Вся регулировка осуществляется в автоматическом режиме, - рассказал депутат ЗСО, член фракции «Единая Россия» Станислав Березин.

- Мы все очень благодарны за реконструкцию нашей котельной. Все сделано за счёт бюджета, жители ничего не платили. И что особенно радует, после завершения работ не вырастут коммунальные платежи, - отметила жительница села Чуровское Валентина Курочкина.

шексна.jpg

В самой Шексне в этом году завершилась реконструкция сквера им. Ленина. Работы были разбиты на четыре этапа, реализация проекта шла с 2018 года. Строители заменили пешеходные дорожки, сделали новую облицовку памятника, смонтировали новое освещение, провели озеленение, установили скамейки, детскию и спортивную площадки. Общая стоимость работ превысила 11 миллионов рублей.

Таким образом, в центре поселка обустроено удобное общественное пространство, включающее в себя несколько зон отдыха – прогулочную и активную.

Также в ходе визита в Шекснинский район Андрей Луценко провёл рабочую встречу с главой муниципалитета Виктором Кузнецовым, на которой поднимались вопросы реализации проекта партии «Единая Россия» «Градсоветы: личный контроль», регионального проекта «Народный бюджет» и работы Молодежного парламента района.

- Всего в Шекснинском районе по решению Градсоветов планируется провести работы на 31 объекте. На 15 из них сейчас трудятся строители. Сложностей нет, но хотелось бы попросить поддержки по увеличению финансирования ряда объектов. В частности, не хватает средств на ремонт ФОКа - порядка 49 миллионов, - отметил Виктор Кузнецов.

- Мы Вашу просьбу услышали, напишем обращение на имя губернатора области Олега Кувшинникова. Со своей стороны прошу учесть все замечания, которые были высказаны сегодня. В том числе по благоустройству территории школы, - заявил Андрей Луценко.


Читайте также