Решили больше не химичить

2604
2 минуты
Решили больше не химичить

Вологодский мэр объявил о новом витке борьбы с борщевиком в городе

Сергей Воропанов опубликовал пост о том, что в этом году городская администрация решила вернуться к дедовским методам и начать борьбу с опасным сорнячком косами.

- Вологодский борщевик настолько суров, что химия его в прошлом году не взяла. Поэтому боремся по старинке – косами. Стартовали работы по истреблению этого опасного растения в Молочном, далее рабочие перейдут в Прилуки и другие районы города. Первый этап покоса нужно завершить до 10 июня. Второй этап – с 12 по 30 июля, - сообщил мэр.

Вологжане не согласны с мэром.

Виктор Янченко:
Косить борщевик бесполезно. Даже после 7-10 скашивания цветочная розетка выйдет на уровне земли и семена созреют. Одно растение даёт несколько тысяч семян. Эффективна только химия и выкапывание борщевика с корнем. Так что, не косы брать надо, а лопаты.

Андрей Романский:
А куда ушли 40 миллионов из бюджета области выделенные на борьбу с ним? Судя по выставленный фотке. 40 000 000 мало, надо ещё столько же выделить. И выдать старую косу. Эффективней будет!

Ирина Сиротина:
Конечно, химия не поможет, обработали только по краям, вглубь даже не залезали. Естественно, он сгорел только по краю. Улица Конева, у Дворца спорта и дальше вдоль речки, вся в борщевике. Нужно косить постоянно, а не два раза за сезон.

Светлана Соколова:
Для дачников и владельцев участков ввели штраф за борщевик на территории. У города тоже есть хозяин и нужно штрафовать хозяина до тех пор, пока не выведет эту заразу.

Любовь Колесова:
Химией нужно 5 лет подряд обрабатывать, так как семена борщевика могут до 5 лет "дремать" в почве. Если этот процесс прервать, что и произошло в прошлом году, то борьбу нужно начинать снова на 5 лет.
Просто контракт нужно было сразу на 5 лет подписывать с первым подрядчиком, делавшим хим.обработку. "Спасибо" администрации, что таким подрядчикам доверяют такую серьёзную работу, в итоге, борщевик с Осановского проезда вдоль Шограша "долетел" уже до огородов и домов в Осаново!

Александр Косицкий:
Если не помогло травить, куда столько денег ушло?????

Сергей Моисеев:
То есть я, правильно, понимаю, что прошлогодние 200 миллионов, выделенные на борьбу с ним, удачно отмыли?

Галина Тигина:
Да, надо по-старинке. Химикатами или специальными растворами и раза 3-4 за лето. Почему, кто хочет избавиться от поросли всякой на огородах, избавляются. Есть центр занятости доя безработных, отправляйте и пусть работают, а чиновники проверяют. Стыд! В городской черте не могут справиться с такой заразой.

Сергей Котов:
На соседнем заброшенном участке у 5 борщевиков срубил ствол, выкопал ямку на штык и залил бензин (прямо внутрь ствола). Вот уже 5 лет ни одного не видно.

Фото - страница Сергея Воропанова


Читайте также