Роспотребнадзор не рекомендует, россияне не слышат

322
2 минуты
Роспотребнадзор не рекомендует, россияне не слышат

Роспотребнадзор дал рекомендации, как провести нерабочие дни и не подхватить вирус

В России нерабочими объявлены дни с 30 октября по 7 ноября. Многие россияне уже начали строить планы на продолжительные выходные. Однако специалисты Роспотребнадзора советуют ограничиться прогулками и домашними делами.

На сайте Роспотребнадзора появилась информация "О профилактике заболеваемости гриппом, ОРВИ и COVID-19 в период нерабочих дней".

Сотрудники Роспотребнадзора отмечают, что неделя внепланового отпуска может положительно сказаться на эпидобстановке - снизить распространение коронавируса, гриппа и ОРВИ. Поэтому специалисты ведомства в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года не рекомендуют россиянам встречаться с друзьями или ходить по гостям.

При необходимости посетить работу или магазин, рекомендовано выбирать личное авто или такси, а не общественный транспорт.

Кроме того, Роспотребнадзор предлагает россиянам сделать прививку от новой коронавирусной инфекции и чаще гулять на свежем воздухе.

При ухудшении самочувствия необходимо сразу сообщить об этом в поликлинику по телефону и вызвать врача на дом.

Тем временем на сайтах по бронированию отелей и путевок, практически нет свободных предложений на время объявленных в стране каникул. Кстати, россияне уже придумали самобытное название периоду ограничений - "карантикулы".

Число заявок на зарубежные путешествия выросло почти на треть. И это несмотря на призывы правительства воздержаться от поездок "в другие регионы". По словам турагентов, пользуются в эти дни повышенным спросом курорты Турции и Египта и отели Крыма. Правда, многих смущают ограничительные меры. На полуострове заселят в отели только вакцинированных гостей. А на самолеты в Египет уже отмечается дефицит мест. При въезде в эту африканскую страну российским туристам, привитым отечественными препаратами «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона-Н», необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест, как и невакцинированным путешественникам. Исключение только для тех, кто поставил двухкомпонентный «Спутник V». Им достаточно предъявить сертификат о вакцинации.




Читайте также