Рост тарифов: вне плана не будет

1047
1 минута
Рост тарифов: вне плана не будет

Власти Вологодской области: внеплановый рост тарифов за коммунальные услуги не предусмотрен

- Рост тарифов ежегодно предусмотрен только один раз в год с 1 июля. Никакие причины не могут служить основанием для внепланового роста тарифов, - пояснила Евгения Мазанова, начальник Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования.

Повышение размера платы вологжан за коммунальные услуги выше установленных предельных индексов не допускается. Тарифы за тепло-, электро-, газо-, водоснабжение, водоотведение и обращение с твердыми коммунальными отходами устанавливаются индивидуально для каждой регулируемой организации.

Жители района могут снизить платежи за коммунальные услуги. Например, установить приборы учета коммунального ресурса, в быту использовать энергосберегающие приборы.

Также в Вологодской области действует система выплаты субсидий, которая предусматривает выделение средств гражданам в качестве помощи для оплаты жилого помещения и коммунальных услуг. Если доля расходов на оплату коммунальных услуг в совокупном доходе семьи превышает 22%, то такая семья имеет право на субсидию, которую можно оформить в органах соцзащиты, сообщает пресс-служба регионального правительства.


Читайте также