Ручка за 50 тысяч

7350
1 минута
Ручка за 50 тысяч
Правительство Вологодской области продало чернильную ручку за 50 тысяч рублей.

От желающих купить ручку не было отбою - 48 заявок. Как сообщает областной департамент имущественных отношений, ручку продавали без объявления цены через электронный аукцион.

В результате ручку Montegrappa, выполненную из серебра, с выгравированным на ней девичьим портретом за 50 тысяч рублей купила производственно-коммерческая фирма «Новотек».

Похожую по описанию ручку правительство области выставляло на продажу в середине августа. Но те торги были признаны несостоявшимися в связи с отсутствием допущенных участников. К слову сказать, на той продаже ручка Montegrappa оценивалась в 120 тысяч.

По неофициальным данным, проданная ручка изначально стоила 200 тысяч и была подарена губернатору региона. Но Олег Кувшинников сдал подарок в пользу бюджета.

Для справки: Montegrappa - старейший итальянский бренд элитных ручек и аксессуаров, производящий пишущие инструменты высочайшего качества с 1912 года. Ручки Монтеграппа можно по праву назвать произведениями искусства. Это роскошные и лаконичные письменные принадлежности, декорированные золотом и серебром, драгоценными инкрустациями и гравировкой. Ручку Montegrappa президент Ельцин, покидая Кремль, передал Владимиру Путину как атрибут власти, которым подписывались главные документы России.