Правительство региона приняло решение обеспечить школьников продуктовыми наборами

13768
1 минута
Анонс: Родителям детей, которые уже получали бесплатное питание в школе, дополнительных документов предоставлять не нужно.

Продуктовые наборы выдают школьникам, которые получали в школе бесплатное питание на период дистанционного обучения

С 6 апреля школы Вологодской области перешли на дистанционное обучение. Чтобы дети, кто получал в школах бесплатное питание, не оказались в трудное время без поддержки, правительство региона приняло решение обеспечить их продуктовыми наборами. Такое решение было принято губернатором области.
На получение продуктовых наборов имеют право дети с ограниченными возможностями здоровья, дети из малоимущих семей, из многодетных семей, дети, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере.

Родители детей, которые уже получали бесплатное питание в школе, дополнительных документов не предоставляют. Если ребенок бесплатное питание не получал и относится к льготной категории, необходимо обратиться в свою школу и представить подтверждающие документы.

Выдача продуктовых наборов уже началась. Школьникам города Вологды волонтеры доставляют наборы на дом.

В других муниципалитетах школы проинформируют родителей, где и когда можно получить продуктовый набор. Как правило, в школах разработаны определенные графики выдачи наборов.

Более подробную информацию можно получить по телефонам горячих линий, которые открыты в управлениях образованием районов и городов области.