С начала года 46 иностранных граждан подали документы на участие в программе по переселению соотечественников

1397
1 минута
С начала года 46 иностранных граждан подали документы на участие в программе по переселению соотечественников

Комиссия в Департаменте труда и занятости населения области рассмотрела 5 заявлений от жителей ближнего зарубежья о переселении в Вологодскую область

По итогам прошедшего заседания участниками программы стали 14 соотечественников, из них 5 заявителей и 9 членов их семей. Заявители уже проживают на территории Вологодчины, работают на производственных предприятиях области или в качестве индивидуальных предпринимателей. В Вологду и Череповец они приехали вместе с семьями.

Трудовой потенциал переселенцев используется в различных отраслях экономики: обрабатывающем производстве, металлургии, строительстве, сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании, торговле и др.

Немаловажным фактором при принятии решения о соответствии требованиям программы является отсутствие у иностранных граждан нарушений в сфере миграционного, административного и уголовного законодательств. За соблюдением этих требований следят представители УМВД России по Вологодской области. Также соотечественник проверяется на отсутствие инфекционных заболеваний.

- С начала реализации программы на территорию области для проживания переехало более 2300 соотечественников, что поспособствовало привлечению квалифицированных кадров, которые вносят свой вклад в развитие региона, - сообщил начальник Департамента труда и занятости области Олег Белов.

С подробной информацией о подпрограмме, условиях участия в ней и критериях соответствия условиям подпрограммы можно ознакомиться на официальном сайте Департамента труда и занятости области www.depzan.gov35.ru или в группе «Соотечественники. Вологодская область» в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/club154025603.


Читайте также