Садитесь! "Два!"

4252
2 минуты
Садитесь! "Два!"

Коммунальщики не справились с уборкой улиц Вологды от снега

В конце прошлой недели Вологду завалило снегом. Коммунальщикам не удалось победить снегопад и передвижение по улицам и дворам города стало настоящим испытанием для вологжан.

В субботу днем мэр Вологды Сергей Воропанов сообщил, что уборка идет усиленными силами:

- В ночное время суток улицы города убирали 55 единиц техники. В дневную смену подрядчик привлек 9 дополнительных единиц техники. На данный момент в городе работают 53 единицы техники, которые расчищают проезжую часть и посыпают песко-соляной смесью. Еще 130 дворников заняты на уборке тротуаров и остановок.

Непонятно, как можно сложить 55 и 9, чтобы получилось 53. Еще более не понятно, когда городские власти научатся нормально организовывать уборку улиц. Как подмечают в комментариях вологжане, порядка нет в городе ни зимой, ни летом.

Стас Верхов:
- Летом траву выкосить не могут, зимой снег им не убрать. Может, пора мэру в отставку подавать? Явно не справляется Сергей Александрович. Или пора заменить "Магистраль"?

Ольга Краскова:
- Чуть не убилась при выезде со двора: под толстым слоем снега лед, машину закружило. Виноватых нет, горадминистрация считает, что этот отрезок должна чистить УК. УК считает, что выезд на совести горадминистрации. Есть какие-то у нас третьи силы, способные решить этот спор и навести порядок?

Акулина Килькина:
Весь город в снегу, ни одной машины не видно. Ехать невозможно. Снег давно закончился, а город так и не убран.

Любовь Матвеева:
Скоро поплывем...

Алёна Силинская:
В пятницу пешком весь центр прошла по снегу. Даже намека на чистку не было. Вчера вечером мы полгодора объехали: на Петина, Окружном, Ленинградке, Можайке - везде колеи, ничего не расчищено. Движение медленное, пробки. Пешеходам вообще негде ходить.

Тяжело и пешеходам, и водителям. Видео о том, как автомобиль на перекрестке улиц Гончарная и Ленинградской зацепил сугроб, накиданный во время уборки "Магистралью", появился в группе BAZA.net. Водитель зацепил сугроб и застрял в нем, шофер, который ехал следом не успел остановиться. В результате на перекрестке произошло ДТП.

Фото - группа BAZA.net

Читайте также