"> Сергей Бутаков "освободился" от занимаемой должности начальника Департамента здравоохранения Вологодской области | Издание "В точку"

Сергей Бутаков "освободился" от занимаемой должности начальника Департамента здравоохранения Вологодской области

1078
1 минута
Сергей Бутаков "освободился" от занимаемой должности начальника Департамента здравоохранения Вологодской области
Сергей Бутаков распрощался с карьерой чиновника

Согласно формулировке пресс-службы областного правительства, потеря рабочего места и высокой зарплаты теперь выглядят так: "Сергей Бутаков принял решение вернуться в практическую медицину"


Пост начальника Департамента здравоохранения области Сергей Бутаков оставил сегодня. Уже бывший чиновник не забыл сказать спасибо губернатору.

- Я решил закончить государственную службу и вернуться ближе к практическому здравоохранению. Губернатор мой выбор поддержал, - сообщил он.

Пресс-служба правительства не сообщила, какими трудовыми подвигами в вологодском здравоохранении запомнится Сергей Бутаков.

Куда же вернется Сергей Бутаков? Пока это неизвестно. После окончания Санкт-Петербургского медицинского института имени Академика И.П. Павлова в 1992 году он несколько лет практиковал в качестве одной из хирургических специальностей. Работал в Вологодской областной больнице № 1, Вологодской городской больнице № 2, заместителем главного врача, а затем главным врачом.

С 2010 по 2012 год занимал пост начальника управления здравоохранения Администрации города Вологды. С 2012 года работал в Департаменте здравоохранения области, с 2015 – в должности заместителя начальника. Пост руководителя занял в 2019 году. Будем надеяться, что Сергей Бутаков возглавит вологодский моногоспиталь или полностью горбольницу №1, которая пользуется дурной славой у вологжан.

Обязанности начальника регионального Департамента здравоохранения в настоящее время исполняет Максим Трусов, прославившийся благодаря видео планерки, выложенной в сеть. Там Трусов не стеснялся в выражениях и распекал главврачей районных больниц, которые посмели разместить у себя коронавирусных пациентов. Тогда Максим Трусов заявил, что он с Сергеем Бутаковым не собирается из-за нарушений идти на улицу. Но, судя по пресс-релизу областного правительства, планам Сергея Бутакова сбыться не удалось...

W7lFSSCEORA.jpg

Максим Трусов стал ио начальника Департамента здравоохранения






Читайте также