Щелкунчик

506
1 минута
Щелкунчик

Так назвали вологжане своего мэра по результатам блиц-опроса

Накануне вечером мэр Вологды Сергей Воропанов провел очередной годовой отчет о проделанной работе. В рамках мероприятия журналисты провели блиц-опрос мэра.

Журналисты: Какой сверхспособностью хотели бы обладать?
Мэр: Чтобы проблемы решались по щелчку пальцев.
 За ответ на этот вопрос вологжане в комментариях и окрестили мэра "Щелкунчиком".

Но Сергей Александрович удивил горожан еще не раз. Оказалось, что его жизнь больше похожа на фильм "Как закалялась сталь". Самое большое удивление в 2020 году он испытал от "вируса, перевернувшего весь мир". Стресса мэр не ведает ибо любит свою работу. Вместо сетей "Вконтакте" и Инстаграм предпочитает ТикТок.

Повеселил мэр вологжан и двусмысленным ответом на игривый вопрос "У России две беды, а у Вологды?", сообщив, что у Вологды скоро на одну беду будет меньше - к 2024 году. Вот и гадай теперь то ли дороги перестанут быть бедой, то ли дураки.

Кроме того, мэр хотел бы самостоятельно провести в Школе общественного контроля занятие по проверке качества автомобильных дорог. А если бы Вологде неожиданно дали миллиард рублей на решение любой городской проблемы, половину он бы потратил на общественный транспорт, остальное - общественные пространства.

В финале мэр поведал, что новорожденную дочку назвал Марией и проинформировал, что будет делать прививку от коронавируса, не уточняя когда.

Фото - "Вологда РФ"


Читайте также