Сила – в правде

19397
2 минуты
Напомним, издание «В точку» рассказало, что чиновники собираются потратить 7,8 млн рублей на охрану шести своих зданий в 2020 году

«Череповецкая истина» предполагает, что, скорее всего, в конкурсе победит Росгвардия, а не частное охранное предприятие ООО «Конвой», которое обычно охраняло горадминистрацию. В 2018 году, например, «Конвой» действительно выиграл этот конкурс и нес службу у шести зданий почти за 6,5 млн рублей.

В чем же причина раздора?

Ситуация якобы связана с конфликтом между горадминистрацией и экс-депутатом вологодской Гордумы Игорем Катухиным, который официально не имеет отношения к ООО "Конвой", но считается отцом-основателем этого бизнеса.

Дело в том, что накануне выборов пиарщики горадминистрации подставили Катухина в глазах избирателей. В соцсетях и на подъездах вологодских домов весной этого года появились листовки с предложением изготовить штендер бесплатно. Большими буквами в объявлении были обозначены авторы добрых дел - «При инициативе депутата городской думы такого-то».

Вологжане увидели в этом политический пиар. Эту же точку зрения, как выяснилось, разделяют и организаторы всероссийского движения «Бессмертный полк». Руководители движения задали справедливый вопрос: в Вологде колонны «Полка» шествуют с 2012 года, почему же за предыдущие 6 лет никто из депутатов не занялся добрыми делами?

Прилив «добросердечия» отчего-то приключился у депутатов и неких «членов экспертных советов» в Вологде и во всех этих городах именно накануне предвыборной компании. Совпадение?

На сайте движения появилась статья о нарушении вологодскими депутатами Устава «Полка», и Елену Земчихину с Игорем Катухиным внесли в черный список сайта – «Гаупвахту».

Депутат Катухин, к которому интернет-издание «В точку» обратилось за комментарием, пояснил, что автор этой идеи - заммэра Анна Санкина (чей супруг Виталий Санкин, согласно выписке ЕГРЮЛ, является генеральным директором ООО Информационная группа «Наш регион», в которую и входит "МК в Вологде"). И так как Анна Санкина, по словам Игоря Катухина, руководила предвыборной компанией, значит, ничего дурного в распространении этих листовок нет. Как исполнительный депутат, он повторил этот шаг и все.

В результате скандала Катухин вышел из «Единой России», вступил в «Справедливую» и пошел на выборы от оппозиции. На выборах он не победил, а теперь, как злорадствует противники, еще и «Конвой» остался без работы.

Но переживать за Игоря Катухина и «Конвой» не стоит. Судя по открытым данным базы "Руспрофиль", предприятие заключало и продолжает заключать многомиллионные контракты с крупными компаниями и такими государственными учреждениями, как законодательное собрание, вологодский музей-заповедник и другими организациями и, судя по всему, не планирует идти на дно.