Слово об Олеге Кувшинникове

33329
4 минуты
Слово об Олеге Кувшинникове

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников записал подкаст, прочитав 1 главу книги о секрете своего успеха «Как стать/быть губернатором и остаться в живых»


Это уже второй подкаст Олега Александровича, и, судя по размаху повествования, нас ждет настоящий эпос о становлении практически былинного героя.

- Глава первая «Держать удар». От стрессоустойчивости зависит будущее. В этом я совершенно убежден, жизненный путь любого человека не намазан повидлом. Наоборот, частенько это совершенно иная субстанция, - заявляет губернатор, который на протяжении 26 минут аудиоролика вдохновленно воспевает свои личные качества.

Обычно такие речи произносят в дни рождения, юбилеи и в день выхода на пенсию. Но Олег Александрович говорит о себе с искренним восхищением, поэтому подкаст увлекает – такое редко услышишь.

Одним из главных жизненных ударов для Олега Кувшинникова, по его словам, стали упреки Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) в чрезмерной любви к перелетам на чартерах. Оказывается, Олег Александрович гордился своей возможностью «словно ртуть» метаться между Вологдой, районами области и Москвой, совершая за неделю порой 9 взлетов и 9 посадок. За год, как подсчитали онфовцы, Олег Кувшинников 12 раз облетел Землю.

Судя по всему, губернатору было несладко – ему пришлось в Москве, в администрации президента лично доказывать, что затраты оправданы, так как ему удалось якобы привлечь в Вологодскую область необходимые финансы для дальнейшего развития…

- Я гордился, что я мобилен и креативен. Что передвигаюсь как ртуть. Мне удалось найти контакты со всеми федеральными министерствами и ведомствами… У меня появилось чувство эйфории, когда понимаешь, что хорошо проделанная работа принесла результат… А я не чувствовал вины. Удар был такой силы, что у меня опустились руки… «Олег, ты сможешь перешагнуть через эту ситуацию», - сказал я себе. Я так устроен, что в любой непредвиденный момент, способный выбить из седла, я беру себя в руки и продумываю четкий план действий, - хвалит себя Олег Александрович.

Вот так благодаря администрации президента и критике ОНФ в Вологде вновь заработал аэропорт, закрытый до этого Олегом Кувшинниковым из-за нерентабельности. Самолеты стали летать каждый день из областной столицы в Москву и из Москвы в Вологду.

Это качество, как считает губернатор, сформировалось в далеком детстве. Как у любого героя эпоса, у Олега Кувшинникова испытания начались аж в 12 лет. По его словам, маленького мальчика отпустили на рыбалку на озеро, дорога к которому шла через болото.

- До сих пор удивляюсь, как дед согласился. Видимо, уже тогда, когда мне надо, я умел быть убедительным, - говорит Олег Александрович.

Олег Александрович заблудился, но семья не стала вызывать милицию и не объявила его в розыск. Нет, юный рыбак Олег блуждал до темноты по лесу, а потом залез на холм и увидел с него, где именно находится деревня Великий Двор, в которой жила его семья. Ориентируясь по лунному свету, мальчик, сумев взять себя в руки, якобы вернулся домой. Что было дальше – он не помнит, но именно тогда губернатор понял, что может самостоятельно справляться с проблемами.

Уровень восхищения и гордости к финалу 1 главы повышается. Губернатор признается, что он очень эмоциональный, но, по его словам, он умеет контролировать свои эмоции, похоже, забыв о многочисленных видео, которые свидетельствуют об обратном. Например, как он пинает дыры в асфальте в Соколе, впечатляя главу района Юрия Васина, и как хлопает дверью автомобиля. Некоторые видео уже заблокировали, но Интернет помнит все - https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_172456.

Но ведь эпосы – не для отражения реальности. Например, в первой главе Олег Кувшинников рассказывает, что ценит соцсети за возможность прочитать мнения жителей региона. Он даже хвастается тем, что его страничка набрала большее число подписчиков, чем газета «Красный Север». Но критические мнения на страничке губернатора – большая редкость. Многие вологжане жалуются, что за негатив их банят…

Такие рассказы, конечно, должны вдохновить творческих вологжан на написание книг, песен, кантат, опер, картин и других произведений. Кстати, песню, воспевающую губернатора, некий неизвестный музыкант уже сочинил. Подробнее - https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_180236.

Мы предлагаем поддержать губернатора в его стремлении поэтизировать свою жизнь и начать свой эпос «Песнь о Вологодском Олеге».

- Рыбак Олег взошел на холм,
Увидел свет луны, дорогу в дом.
И понял он, что не слабак,
Карьера будет зашибись!

- Олег работал что есть сил,
Как ртуть метался и тусил,
Все небо он исколесил,
И в суперрейтинг угодил.

Предлагаем послушать новый подкаст Олега Александровича, вдохновиться искренним восхищением и сочинить то, что порадует губернатора Вологодской области, который скучает по теплу и вниманию пользователей соцсетей.

Фото - vogu35.ru


Читайте также