Сначала вологодского активиста Евгения Доможирова оштрафовали за нарушение самоизоляции, а потом задержали из-за ролика о возможности двойного голосования по поправкам в Конституцию

6717
1 минута
Сначала вологодского активиста Евгения Доможирова оштрафовали за нарушение самоизоляции, а потом задержали из-за ролика о возможности двойного голосования по поправкам в Конституцию

Вологодский областной суд оставил постановление Вологодского городского суда от 28 апреля 2020 года о привлечении к административной ответственности Евгения Доможирова без изменения.


Как сообщает пресс-служба вологодских судов, 24 апреля 2020 года Доможиров, проживающий на ул. Псковской в Вологде, без уважительной причины находился возле дома № 36 по ул. Ярославской.

Именно здесь уже несколько месяцев жители домов и вологодские активисты отстаивают право вологжан на зеленую зону, где администрация Вологды решила возвести еще один детский сад. Участвует в борьбе и лидер "Движения Вместе" Евгений Доможиров.

Как считает суд, тем самым Доможиров не выполнил правила поведения при введении режима «повышенная готовность» на территории Вологодской области и нарушил режим самоизоляции в период ограничительных мероприятий, введенный постановлением областного правительства.

Суд назначил Доможирову наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей. Постановление вступило в законную силу.

Штрафы не остановили вологодского активиста, и он продолжил участвовать в противостоянии строителей, чиновников и жильцов домов на Ярославской.

О том, что он находится в розыске уже несколько дней, Евгений Доможиров узнал на строительной площадке у домов на Ярославской. Выяснилось, во время голосования по поправкам в Конституцию активист решил проверить выборную систему на прочность. Он, как и член КПРФ Ирина Соколова, дважды проголосовал на участке, расположенном в 30 школе и во дворе у дома, сняв видео.
- Меня задержали, оказывается, уже 5 день в розыске. Сейчас в первом отделе полиции Вологды. По 5.22 КОАП РФ и 142 УК РФ одновременно за ролик с двойным голосованием, - сообщил Евгений в соцсетях.
Напомним, вологжанку Ирину Соколову за проверку систему, которую суд трактовал как двойное голосование, оштрафовали на 30 тысяч рублей.


Читайте также