Сведения о своих доходах обнародовали депутаты городских дум

23581
2 минуты
Анонс: Сведения о доходах депутатов городских дум сильно отличаются: кто-то живет на 157 тысяч в год, а кто-то 53,5 млн.

Своими доходами городские депутаты Череповца и Вологды оставили далеко позади своих областных коллег


Например, доход череповецкого думского депутата Павла Филимонова - 53 млн 862 тысячи рублей. При этом по основному месту работы - лишь 198 тысяч. На сайте череповецкого гордумы указано, что трудится отец 4 детей исполнительным директором ЗАО «РОССТРОЙ». Где можно можно "подхалтурить" на 53,5 млн не сообщается, но список недвижимости Павла Викторовича занимает три печатных листа.

filimonov.jpg Павел Филимонов

На втором месте - депутат Олег Рязанов с 7 млн 855 тысячами рублей. Олег Владимирович - начальник капитального строительства коксовых батарей дирекции по крупным инвестиционным проектам АО «Северсталь Менеджмент».

razanov-ov.jpg Олег Рязанов

Третье череповецкое место за главврачом череповецкой областной больницы №2 Андреем Пулиным - 7 млн 56 тысяч рублей. И здесь есть место доходам со стороны: по основному месту работу Андрей Геннадьевич указывает доход 2 млн рублей.

pulin-ag.jpg Андрей Пулин

Лидер вологодской думы - Алла Климова с без малого 40 млн рублей. Это больше, чем зарабатывают в год губернатор и мэр вместе взятые. Но Алла Николаевна - известный труженик, ее предприятие обеспечивает вологодскую медицину всем необходим уже не один год, и потому не один год она показывает доходы свыше 30 млн рублей. Кроме того, Алла Климова много лет посвятила общественной работе и поддерживает различные проекты и программы, например, со стомированными больными. В этом году Алла Николаевна поддержала борьбу с короновирусной инфекцией и не стала продавать со своих складов аппараты ИВЛ в другие регионы, хотя и потеряла на этом большую прибыль.

климова.jpg Алла Климова

В затылок Алле Климовой дышит депутат от фракции ЛДПР Михаил Тихомиров - 35 млн рублей. Михаил Станиславович, как и его коллега Климова, также ведет свой бизнес много лет и также активно помогает вологжанам.

тихомиров.jpg Михаил Тихомиров

Третье место в вологодской думе у Константина Шепеля - 15 млн 944 тысячи рублей. Констанин Владимирович - тоже прекрасный пример для подражания целеустремленной молодежи: начав трудовую карьеру в 2003 году рабочим ООО «Иммид», сегодня он - генеральный директор этого ООО.

шепель.jpg Константин Шепель

Еще один отличный пример - Борис Подольный (12 млн 441 тысяча рублей). Кроме руководства своим предприятием ООО «Инвесттехнологии», Борис Юльевич немало делает и для избирателей. Во многом парк Ковырино состоялся благодаря ему.

подольный.jpg Борис Подольный

Есть в этом депутатском списке и люди, живущие очень и очень скромно. Например, депутат Михаил Громов с годовым доходом 157 тысяч рублей. 13 тысяч в месяц (если разделить годовой доход на 12 месяцев) - это мало, но есть у господина Громова и поддержка - супруга с 4 млн годового дохода.

громовв.jpg  Михаил Громов

Фото - сайты череповецкой и вологодской городских дум
Источник -издание "В точку"


Читайте также