"Только вместе! Только вперед!"

1233
2 минуты
"Только вместе! Только вперед!"

Мэр Вологды поделился воспоминаниями, как утверждал кандидатуру губернатора


10 лет назад ​​28 декабря 2011 года нынешний мэр Сергей Воропанов был одним из рядовых депутатом заксобрания области (ЗСО). В тот день вместе с товарищами по парламенту он утверждал кандидатуру нового губернатора Олега Кувшинникова.
- Мы утвердили в должности губернатора Вологодской области Олега Александровича Кувшинникова. Это было первое и крайне важное решение депутатов Законодательного собрания, избранных вологжанами 4 декабря 2011 года. Я и еще 28 депутатов проголосовали ЗА. За его энергию и подходы к управлению, его опыт работы на производстве и в качестве мэра Череповца, за его планы, которые он затем воплотил в жизнь, - делится воспоминаниями мэр.

По версии Сергея Александровича, первые несколько лет новый губернатор был антикризисным менеджером, задача которого – обеспечить социальную и финансовую стабильность Вологодчины, вытащив ее из долгов.

- Я знаю, насколько это было сложно и важно – в те годы был заместителем председателя комитета по бюджету и налогам. Приходилось принимать жесткие и непопулярные решения. У него получилось. Сегодня у региона профицитный бюджет, а это гарантия дальнейшего развития всей области и Вологды в том числе, - напоминает землякам мэр Воропанов.

Не забыл мэр и о демократичности главы региона:
- Что и где должно появиться – решается вместе с вологжанами. Олег Александрович как сделал на это ставку 10 лет назад, так и придерживается этого принципа. Порой это сложно: вологжане в обсуждениях горячи. Но в любых спорах находится компромисс, и дело делается. Оценка этой работы жителями нашего города дается на губернаторских выборах, и дважды они поддерживали Олега Кувшинникова.

В сухом остатке - радость сотрудничества:

- Я рад работать в команде с нашим губернатором и благодарю его за внимание к Вологде и поддержку вологжан. И… Только вместе! Только вперед! - сообщает о своих планах мэр.

Фото - страница Сергея Воропанова




Читайте также