ЦУР меня!

5554
2 минуты
ЦУР меня!

Пиарщики, наработав опыт в Вологде, переместились в Ярославль и Москву.


Сначала о новом месте работы в одной из структур столичного «Диалог. Регионы» начальника управления информационной политики областного правительства Дарьи Богдановой рассказали местные СМИ.


В соответствии с поручением Президента РФ «Диалог. Регионы» занимается развертыванием сети Центров управления регионами в стране.

Как рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, Вологодская область стала первым субъектом Северо-Запада, где был открыт Центр управления регионом: «Сюда стекаются все обращения жителей, обрабатываются в самые короткие сроки. Работу по созданию новой структуры вела Дарья Константиновна. Центр высоко оценили на федеральном уровне. И сегодня практика области по созданию системы обратной связи с населением будет использоваться и в других областях».

Дарья Богданова возглавляла Управление информационной политики на протяжении шести лет. За это время реализованы сотни медиапроектов, в том числе ежегодная «Прямая линия с губернатором», регулярные прямые эфиры в рамках проекта «ПоОКаем в сети».

Большое внимание уделялось на развитие Интернет-ресурсов, в том числе социальных сетей, где пользователей за негативные комментарии вносят в черный список. Известно, что Дарья Богданова останется советником по СМИ на общественных началах.

Александр Гошкаренко, который помогал с пиаром администрации Вологды при Евгении Шулепове, переместился в Ярославскую область, возглавив местный Центр управления региона. В Ярославской области уже работает директор департамента общественных связей Ирина Бенке.

Центры управления регионами призваны быть в диалоге с жителями, которые в соцсетях не стесняются в выражениях. Власти, похоже, поняли, что приструнить россиян им не удастся, и теперь пиар-силы между выборами различных уровней будут заниматься еще и работой над диалогом.
– Срок рассмотрения официального обращения гражданина по закону составляет до 30 дней, однако люди не готовы ждать так долго, а многие вопросы требуют немедленного реагирования органов власти, – цитируют слова руководителя Центра управления регионом Ярославской области Александра Гошкаренко ярославские медиа. – Главный девиз центра: «Знаем-решаем-предотвращаем-информируем».
В дальнейшем в ЦУР собираются налаживать работу с региональными интернет-ресурсами, общедоступными группами в мессенджерах, а также организованными органами исполнительной власти «горячими линиями».

ЦУР нельзя назвать уникальным явлением, до этого в Вологде были открыты "Центры по работе с населением", которые в народе называют "Центры по борьбе с населением",

Читайте также