У переболевших ранее защиты нет

651
1 минута
У переболевших ранее защиты нет

Переболевшим коронавирусом рекомендовано привиться через 6 месяцев после выздоровления

О новых рекомендациях Минздрава России по вакцинации населения от COVID-19 накануне в ходе оперативного совещания рассказал председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов.

- Рекомендации выпущены на прошлой неделе, - пояснил Антон Кольцов. - Важно: иммунизация переболевших, а также повторная вакцинация должна проводиться через шесть месяцев после перенесенного заболевания или первичной вакцинации. Это необходимо, поскольку вирус мутирует. В 2021 году появились новые штаммы: например, британский и индийский. По данным исследований Роспотребнадзора, среди штаммов, циркулирующих в Вологодской области, 77,5% составляет индийский, к которому у переболевших ранее защиты нет. При этом вакцина позволяет выработать иммунитет от циркулирующих на текущий момент штаммов.

Вчера в регион поступило 4 200 доз вакцины, которые оперативно развозятся в прививочные пункты. Завтра ожидается поставка еще 6 300 доз. В области работают 141 стационарный и 20 мобильных прививочных пунктов, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

- Если мы хотим снизить темпы распространения коронавирусной инфекции, говорить о снятии ограничительных мер, а не об их введении, мы должны вакцинироваться, - сообщил Кольцов.



Читайте также