Улица Поэта Романова в Вологде: готовность - 30%

3813
1 минута
Улица Поэта Романова в Вологде: готовность - 30%

Улицу Поэта Александра Романова завершат в 2023 году

В Вологде начались работы по формированию малого транспортного кольца – самого масштабного проекта областной столицы. Он соединит сразу несколько районов города и позволит разгрузить транспортные потоки.

Важнейшая составная часть проекта – строительство улицы Поэта Александра Романова, накануне губернатор оценил ход работ:

- Протяжённость улицы составит почти два километра. Строим ее в четыре этапа. Сейчас приступили к первому: переустройству инженерных коммуникаций. Работы на тепловой сети начнутся после планового отключения тепла в домах.

В самом разгаре строительство моста через реку Шограш. Дорожники выполняют работы по устройству береговых и промежуточных опор, подпорных стен. Проведена подготовка к строительству участка от пересечения с Осановским проездом до улицы Маршала Конева. Его мы завершим к концу ноября. До конца июля приведём в порядок Осановский проезд, пересекающий улицу Поэта Александра Романова: от улицы Ловенецкого, 17 до улицы Маршала Конева. Специалисты уложат асфальт, укрепят обочины, обустроят новые тротуары, установят дорожные знаки и нанесут разметку.

Улицу Поэта Александра Романова завершат в 2023 году. Она будет четырехполосной с автобусными остановками, пешеходными и велосипедными дорожками и освещением. Работы идут по графику, готовность сейчас – 30%. Финансирование в объеме 2,6 миллиарда рублей обеспечено в полном объеме из федерального бюджета.

Фото - страница Олега Кувшинникова

Читайте также