В битве за свет

2127
1 минута
В битве за свет

В Череповецком районе активно ведутся работы по повышению надежности электроснабжения

В январе на территории Череповецкого района заменено 17 опор и 12 изоляторов, вырублено 1100 угрожающих падением деревьев, расчищено 7,6 гектар просеки воздушной линии электропередачи «Дуброво».

Напомним, на территории Вологодской области в декабре 2021 - январе 2022 года наблюдался значительный рост количества аварийных отключений электроэнергии потребителей. Их основная часть происходит на территории, которую обслуживает Вологодский филиал ПАО «Россети Северо-Запад». Особенно остро стоит вопрос в западных районах области: Устюженском и Череповецком, сообщает пресс-служба правительства региона.

- На заседании, которое состоялось 18 января, Вологодскому филиалу было поручено разработать план первоочередных мероприятий по повышению надежности электроснабжения потребителей Череповецкого и Устюженского районов. План был утвержден и согласован с Правительством области и главами районов. Срок выполнения мероприятий не должен превышать три месяца, - отметил заместитель начальника Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Михаил Кривохижин. - Вологодский филиал в январе 2022 года приступил к выполнению мероприятий. Мы видим, что работы выполняются.

Читайте также