В Череповце открыли ФОКОТ и детскую поликлинику

2702
3 минуты
В Череповце открыли ФОКОТ и детскую поликлинику

Объекты здравоохранения и спорта открылись в Череповце


На прошлой неделе город отметил очередную годовщину основания и продолжает принимать поздравления. Первый ФОКОТ ввели в эксплуатацию на территории школ № 5 и 9, консультативная поликлиника Вологодской областной детской больницы № 2 заработала в полностью отремонтированном здании сегодня. 

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа стал настоящим подарком для жителей Заягорбского района. Он включает футбольное поле с искусственной травой, беговые дорожки с наливным покрытием, место для прыжков в длину с ямой для приземления, многофункциональную площадку для игр в баскетбол, волейбол, мини-футбол, площадку для сдачи норм ГТО с тренажерами, полосу препятствий. Открыли объект футбольным матчем, на поле вышли команды школьников. Пас ребятам передал глава региона.

Спортивные объекты в Череповце строятся для жителей разных возрастов. За последние пять лет их возведено более 250: от небольших площадок для физкультуры и воркаута до крупнейших закрытых футбольных манежей. Физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, равных этому по техническим характеристикам и возможностям, ранее в Череповце не было. Это первый из пяти объектов, которые будут сданы до конца года. 

За увлеченной игрой школьников понаблюдали представители городских властей и депутатского корпуса, жители близлежащих домов. По словам председателя Законодательного Собрания области Андрея Луценко, партийный проект по строительству ФОКОТов был запущен на основании обращений череповчан, которые хотели улучшить спортивную инфраструктуру города.
«На строительство пяти сооружений было выделено 100 миллионов рублей. Затем в ходе голосования 10 тысяч череповчан высказались за места размещения ФОКОТов, – напомнил Андрей Луценко. – И сегодня мы видим первые результаты проекта. Я уверен, что новые комплексы будут востребованы жителями города и будут загружены с утра и до позднего вечера».
Мэр Череповца Вадим Германов добавил, что ФОКОТ удалось построить за шесть месяцев, включая разработку проекта и заключение контракта с подрядчиком. По своим масштабам этот спортивный объект станет самым большим пришкольным стадионом в городе.

Не менее важный объект для сбережения здоровья подрастающего поколения запустили по улице Командарма Белова, 40. Консультативная поликлиника Вологодской областной детской больницы № 2 открылась в полностью отремонтированном здании, где ранее размещался хозяйственный корпус. В 2019 году работа закипела.
«После придания городской детской больнице статуса областной, начался новый этап развития: благоустроена вся территория, вместе с Мэрией Череповца построены парковочные места, закуплен компьютерный томограф, разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт, – уточнил глава региона. – Сейчас это совсем другая поликлиника, которая соответствует всем стандартам оказания первичной и стационарной медицинской помощи».

Ремонтные работы в здании проведены за два года, в общей сложности на эти цели из областного бюджета направлено 8,9 миллионов рублей. Оборудована входная группа, в том числе для маломобильных пациентов, открытая регистратура, холл для ожидания приема, четыре кабинета приема врача, в том числе один кабинет с манипуляционной для оказания хирургической помощи и приема лор врача.

В этом году завершилась отделка фасада, закуплена современная мебель. Поликлиника отвечает требованиям нового стандарта оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях. По словам главного врача Вологодской областной детской больницы № 2 Валентины Ивановой, преобразования сыграют значительную роль в оказании качественной медицинской помощи жителям Череповца и западных районов области. Потоки здоровых и заболевших пациентов разделены, прием будут вести главные внештатные специалисты области.

Фото - пресс-служба ЗСО Вологодской области


Читайте также