В чьих интересах ремонтируют улицу Возрождения?

1380
2 минуты
В чьих интересах ремонтируют улицу Возрождения?

На отрезке улицы Возрождения от Новгородской до Костромской начался ремонт дороги, строители прокладывают проезжую часть в обход захваченных городских земель

Жители домов установили заборы на землях со статусом не разграниченная государственная собственность. Данные заборы поставлены незаконно.

- Данную информацию подтверждает публичная кадастровая карта и ответ от административного департамента. В ответе Юрий Крыкса написано - в результате осмотра и проведения обмеров установлено, что заборы у домов ул. Костромская д.9, Возрождения д.50, д.52, д.54 и ул. Новгородская д.4в установлены за границами земельных участков, находящихся в частной собственности, - сообщает гражданский активист Кирилл Шелепин. - Все бы ничего, но даже сейчас при строительстве дороги эти заборы по-прежнему стоят на своем месте. Дорогу обустраивают не по прямой линии, а в обход незаконных строений. Такое возможно только при попустительстве чиновников. Непринятие мер по демонтажу заборов – это прямое проявление коррупции. Кто именно коррупционер – пусть разбирается прокуратура.

Напомним, интернет-портал "В точку" уже писал о нарушениях на этом участке улицы. Улицу Возрождения ремонтируют уже несколько лет. Как говорят городские власти, для того, чтобы сделать из нее дублера перегруженной улицы Ленинградской.

Приводят ее в порядок отрезками. Последний обошелся бюджету в 63 млн рублей.

В феврале на улице Возрождения обнаружилось новое препятствие: обеспеченные вологжане - хозяева построенных здесь коттеджей. Многие из них просто перегораживают проезжую часть своими авто, и остальные жители микрорайона вынуждены ездить в обход. По нашей информации, здесь живет один из начальников департаментов городской администрации.

Голос городской администрации - робот Алина Ермакова тогда же в феврале сообщила нашим читателям, что дома построены на законных основания, нарушения лишь в вопросе установки ограды. По ее словам, на место событий после публикации этой истории на канале MASH, выезжали представители городской администрации. Провели беседу с жителями, попросили убрать забор и выписали штраф 5 тысяч рублей. К началу ремонтных работ на улице Возрождения, по словам гражданки Ермаковой, собственники должны были убрать свои незаконные заборы.

Как мы видим, воз и ныне там. Более того, дорогу прокладывают с учётом этих нарушений.

- Я считаю в этой ситуации нужно сделать следующее. Сергею Воропанову - взять волю в кулак и обеспечить демонтаж заборов. Проектировщикам пора признать, что проект сделан «криво». Внести корректировки и сделать дорогу прямой. Подрядчику – Реализовать это решение за счет виновных лиц должен подрядчик, а прокурор обязан привлечь виновных за бездействие и коррупцию, - говорит Кирилл Шелепин.

Активисты уже направили прокурору города обращение с указанием на перечисленные выше нарушения.

Фото - Кирилл Шелепин



Читайте также