В Махачкалу со своими балалайками

6614
2 минуты
В Махачкалу со своими балалайками
«Прогулялся по Махачкале, набережной, ознакомился с достопримечательностями», - сообщил мэр Сергей Воропанов прессе.

Сегодня, как сообщают СМИ Дагестана, глава Махачкалы Салман Дадаев встретился с прибывшим в Дагестан с официальным визитом мэром Вологды Сергеем Воропановым.

– Я уже несколько дней в Дагестане, посетил Буйнакск, вчера прогулялся по Махачкале, набережной, ознакомился с достопримечательностями. У вас очень красивый город, есть большой потенциал для развития туризма, этому способствуют и климат, и географическое положение, и природные богатства региона и города, и, конечно же, сами жители – гостеприимные, дружелюбные, открытые душой – поделился мэр Вологды.

Воропанов также отметил, что Вологду с Дагестаном и, в частности, с Махачкалой связывают тесные взаимоотношения в спортивном направлении: уже много лет вологодские спортсмены приезжают на сборы и мастер-классы дагестанских тренеров и борцов.

Во встрече также принял участие начальник управления физической культуры и массового спорта администрации Вологды Дмитрий Жиобакас. По нашей информации, в Дагестан отправились руководители департаментов, в том числе, Светлана Пахнина, Анна Санкина и два музыкальных коллектива «Балалайки Микс» и один из коллективов Александра Султаншина.

Чем же занимаются вологодские чиновники?

Конкретики пока мало. Горадминистрация написала, что Вологду ждет тесная дружба с Буйнакском.

Правда, когда в ноябре 2019 года делегация Дагестана, которая приезжала в Вологду, обсуждала сотрудничество с работниками областной администрации, речь шла о сбыте и реализации на территории Вологодчины и Республики молочной продукции.

Еще обе стороны обсуждали проект по созданию на обеих территориях национального торгового дома с народными промыслами и местной продукцией.

Но пока из всего перечисленного ничего не детализируется. Как утверждает пресса Дагестана, целью очередной встречи руководства Махачкалы и Вологды стал обмен опытом по таким направлениям, как спорт, туризм, образование, культура, экономика и сельское хозяйство. Сколько стоила поездка бюджету – не сообщается.

Еще один результат встречи - участие делегации из Вологды в фестивале «Кавказ – единая семья», который ежегодно проводится в столице Дагестана с участием творческих коллективов из регионов Северного Кавказа и других субъектов страны.

- По итогам встречи гости и принимающая сторона обменялись сувенирами и сделали фото на память, - сообщают СМИ Махачкалы.

Фото - страница ВК "Балалайка Mix", mkala.ru