В следующем году в регионе будут построены крупные спортивные и физкультурно-оздоровительные центры

527
3 минуты
В следующем году в регионе будут построены крупные спортивные и физкультурно-оздоровительные центры

Строительство спортивных объектов необходимо для формирования здорового образа жизни вологжан

Об этом глава региона Олег Кувшинников заявил в рамках Прямой линии 14 октября 2020 года.

-       В следующем году Вологодская область продолжит реализовывать программы развития спортивной инфраструктуры, будут построены как крупные спортивные, так и физкультурно-оздоровительные центры. Причем большое внимание будет уделено спортивным сооружениям в районах.  Наша цель - помочь выбрать волгожанам здоровый образ жизни, - рассказал губернатор Олег Кувшинников.

Количество людей, систематически занимающихся спортом, постоянно растет. Сегодня доля тех, кто ведет спортивный образ жизни, составляет 35,7% от общего числа жителей области в возрасте от 3 до 79 лет.  В ближайшие годы планируется увеличить их число до 55%. Именно с этой целью планируется построить 30 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в 22 районах области.

Большие перемены ожидаются и областной столице. В 2020 году начата комплексная модернизация стадиона «Витязь». Там появится современное искусственное футбольное покрытие и трибуны на 1500 мест, что позволит после введения объекта в эксплуатацию принять решение о создании профессиональной футбольной команды.

В комплексе с Ледовой ареной в микрорайоне Бывалово появится мощное спортивное ядро, на базе которого планируется проводить чемпионы областного масштаба по хоккею и фигурному катанию на коньках, шорт-треку и керлингу.

Не менее масштабное строительство идет и другом крупном областном городе – Череповце. Там заканчиваются работы на стадионе «Металлург», где появится первое в области искусственное поле с подогревом. Строится и физкультурно-оздоровительный комплекс для игровых видов спорта в одном из самых густонаселенных районов города – Зашекснинском. Решение о строительстве ФОКа было принято на Градостроительном совете. Комплекс предназначен для физкультурно-оздоровительных занятий и соревнований местного уровня по игровым видам спорта (мини-футбол, баскетбол, волейбол, гандбол). В здании будут размещены универсальный спортзал, тренажерный и малый спортивный зал.

Все спортивные объекты предназначены как для профессиональных спортсменов, так и тех, кто хочет вести активный образ жизни. На базе ФОКов и спортивных комплексов заработают спортивные кружки и секции для детей и юношества, откроются группы для людей серебряного возраста. Каждый сможет выбрать для себя подходящую спортивную программу.

Для тех, кто хочет заниматься на открытом воздухе, будут разработаны «Лыжни здоровья» и «Тропы здоровья». Такое поручение губернатор области Олег Кувшинников дал главам всех муниципалитетов.

Способствовать формированию здорового образа жизни призван и новый проект партии «Единая Россия» «Здоровый образ жизни. Народный тренер», который позволит заниматься с профессиональным тренером бесплатно по месту жительства.

Сейчас проект реализуется в качестве эксперимента на спортивных объектах в Вологде. Организованы группы по фитнесу, по общефизической подготовке, плаванию, работают три инструктора. Этот опыт в будущем году транслируем на всю территорию области. На 2021 год из бюджета области выделена сумма в объеме более 6 млн. рублей. В результате реализации проекта будут созданы 4 WORKOUT-площадки.

Все вышеназванные меры призваны улучшить качество жизни вологжан и увеличить ее продолжительность. Вологодская область выступает за здоровый образ жизн.



Читайте также