"> В учебно-тренировочном парке Вологодского района «Патриот» проходят сборы по начальной военной подготовке | Издание "В точку"

В учебно-тренировочном парке Вологодского района «Патриот» проходят сборы по начальной военной подготовке

18060
1 минута
В учебно-тренировочном парке Вологодского района «Патриот» проходят сборы по начальной военной подготовке

Вспомнить забытые навыки и получить новые в парк "Патриот" приходят целыми семьями и трудовыми коллективами


- Председатель СХПК «Присухонское» Александр Казаков приехал на учебно-тренировочные сборы вместе с работниками своего предприятия. Ребята обратились к нему с просьбой организовать их участие в сборах. По отзывам парней, у нас интересно и познавательно. Тщательно работаем над программой обучения, каждый раз привносим в нее что-то новое. На этот раз ввели курс радиохимической защиты. Привлекаем к сотрудничеству и новых партнеров. К нам присоседились региональное отделение ДОСААФ России, ребята из ОМОНа и Росгвардии. Поделиться боевым опытом приехали бойцы, только что вернувшиеся из зоны СВО, - рассказывает глава Вологодского района Сергей Жестянников.

4.jpg

Участники сборов знакомятся с управлением беспилотными аппаратами, тактикой ведения боя ОМОН, инженерной подготовкой, тактической медициной.

- Повторили и дополнили знания по гранатам, саперному и подрывному делу, сборке и разборке оружия. Всё очень понравилось, несмотря на сильный дождь и сырость, организаторам низкий поклон, спасибо, что делайте это, все насквозь промокли, замёрзли, но очень довольные собой и мероприятием в целом, - делятся вологжане.

1.jpg

- В третий раз на сборах отрабатывали тактическую медицину, огневая тактика и техника боя, разборка-сборка АК-47, устройство гранат и их применение, устройство и основы управления БПЛА, применение РХБЗ. Во второй половине дня разбились на 2 отряда и отрабатывали укрепление места и взятие позиции противника в лесополосе, - считает Александр Громов.

В программе – не только военные тонкости, но и полевая кухня. Чтобы дождь не помешал занятиям, МЧС Вологодской области предоставили палатки.

Фото - страничка ВК Сергея Жестянникова






Читайте также