В Вологде на Пошехонском шоссе выделят отдельную полосу для общественного транспорта

15788
1 минута
В Вологде на Пошехонском шоссе выделят отдельную полосу для общественного транспорта

Этими планами поделился начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов во время прямого эфира.


По его словам, это рекомендации Комплексной схемы организации дорожного движения, разработанной в Вологде. На саму схему городской бюджет потратил 7,5 миллионов рублей https://vk.com/vtchk_ru?w=wall-171004409_49271

Документ, состоящий из 15 томов, подготовлен для Вологды проектировщиками из Санкт-Петербурга с учетом предложений жителей и ТОСов.

Реализовать стратегию развития дорожно-транспортной системы планируется до 2035 года.

В соответствии с разработанной комплексной схемой организации дорожного движения в этом году в Вологде появятся выделенные полосы для общественного транспорта. Разметку и соответствующие знаки смонтируют сначала на Пошехонском шоссе на участке от кольца до ул. Новгородской.
«Для отработки нововведения было выбрано именно Пошехонское шоссе, потому что это широкая дорога с большим транспортным потоком, интенсивным движением общественного транспорта. По ней проходит много автобусов и один маршрут троллейбуса. КСОДД рекомендует постепенно внедрять выделенные полосы для автобусов на разных участках дорожной сети города. Благодаря этому, во-первых, будет сокращен риск аварий, поскольку личный и общественный транспорт идут каждый в своей полосе. Во-вторых, скорость движения по полосам без общественного транспорта увеличится», - добавил Алексей Шумилов
В соответствие с КСОДД осенью 2020 года планируется:
- ввести двустороннее движение по ул. Добролюбова на участке от Горького до Некрасова. Это позволит разгрузить ул. Горького, а автомобилисты смогут выбирать более удобные и быстрые маршруты.
- улица Малая Сибирская станет односторонней, поскольку она очень узкая. Это позволит уменьшить поток по данной улице и обеспечить безопасность дорожного движения для воспитанников детского сада, который находится по соседству.

А как Вы считаете, к чему приведет выделение отдельной полосы для общественного транспорта на узких улицах Вологды?

Читайте также