В Вологде появится еще одно кольцо

909
1 минута
В Вологде появится еще одно кольцо

В Вологде начали строить кольцевую развязку на пересечении ул. Поэта Романова и Молодежная


Кольцевая развязка на пересечении с ул. Молодежная входит в реализацию 3-го этапа строительства ул. Поэта Романова. На данный момент дорожники формируют кольцо в щебеночном исполнении, так же, как и правую сторону участка улицы Ярославской.

- Асфальтировать дорожное полотно будем уже в следующем году, а в этом сезоне проводим все возможные подготовительные работы и формируем дорожное основание. Поэтому пользоваться этим участком можно будет уже этой зимой. Напомню, что масштабное строительство улицы Поэта Романова мы ведем на федеральные и областные средства. Работа идет в 4 этапа и включает в себя переустройство инженерных коммуникаций, строительство участка дороги длиной в 2 км, трех кольцевых развязок, а также моста через реку Шограш, - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На данный момент работа на объекте идет одновременно по нескольким направлениям. В рамках 1-го этапа ведется переустройство сетей, которое выполнено на 77 % - из почти 19 км инженерных коммуникаций переложено 14, 6 км. Эта работа должна быть завершена до декабря 2022 года.

В рамках 3-го этапа строители возводят мост через реку Шограш, делают основание участка дороги от Осановского проезда до ул. Ярославской и формируют первую кольцевую развязку. Сейчас идёт выборка грунта с устройством песчаного и щебеночного слоев будущей дороги.

Полностью этот этап планируется завершить в октябре 2023 года. Также необходимо построить участок дороги от ул. Конева до Осановского проезда и кольцевые пересечения новой улицы с ул. Конева и Осановским проездом.

Напомним, ул. Поэта Романова является частью будущего Малого транспортного кольца города Вологды.


Читайте также