В Вологде решили включить отопление

376
1 минута
В Вологде решили включить отопление

Соответствующее постановление будет подписано завтра, 31 августа

- Я сегодня был в корпусе 108 детского сада, потом водил своего ребенка в детсад, тоже показалось, что в группе холодно. Но подключать будем по мере необходимости, в первую очередь, детсады и школы. По прогнозу погоды, на этой неделе по ночам возможны даже заморозки. Хотелось бы, чтобы дети приходили в прогретые помещения. Единственное условие – исправные теплосчетчики и подписанные акты готовности к зимнему периоду, - пояснил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Тепло в жилые дома начнет поступать чуть позже. По поручению мэра Вологды Сергея Воропанова, завершить подготовку к отопительному сезону в жилом фонде нужно до 1 сентября, подписать паспорта готовности - до 15 сентября.

Мнение вологжан разделились. Одни страдают от холода дома, другие считают, что включать отопление рано, потому что тогда будет отапливаться улица, и на этом наживется только "Вологдагортеплосеть". Хотя "Гисметео" обещает в среднем плюс 13-15 градусов в сентябре, некоторые вологжане уверены, что этот шаг связан с грядущими выборами.


Читайте также